«Пока это была инаугурация Голобородько, а не Зеленского» - Олег Бондаренко

May 20, 2019 16:00




Политтехнолог Олег Бондаренко подробно разобрал торжественную речь президента Украины Владимира Зеленского, которую он произнес после инаугурации

По итогам инаугурации Зеленского:

1. Решил рвануть с места в карьер - вместо слов о том, какой он видит Украину (намёком на это прозвучало лишь то, что «Европа - ось тут», показывая на голову), Зеленский уже озвучил намерения распустить правительство (призыв написать заявления об отставке и цитата из Рейгана: «Главная наша проблема - это наше правительство»), [предложил] уйти в отставку генпрокурору, министру обороны и главе СБУ, а в завершение объявил о роспуске Верховной Рады. Только вот беда - как раз в пятницу спикер объявил о роспуске коалиции, значит, у этого созыва ВР есть время до 16 июня для создания новой, а после 16 июня распускать Раду уже нельзя по закону. Как будет выходить ВЗ из этой коллизии - хороший вопрос. Демонстрировать уже на первых шагах свою неспособность реализовать объявленное решение - не самое хорошее начало.


2. Объявленная главная цель - прекратить войну на Донбассе - заслуживает уважения, с одной стороны, с другой - со всеми оговорками типа «но не ценой территорий» всё больше начинает настораживать. Что же конкретно имеет в виду новый президент Украины? Реализацию Минских соглашений или что-то иное? И в каком виде?

3. Видно, что пока он находится в стадии транзита - из образа комика Зе ещё до конца не вышел, с образом президента полностью не идентифицировался. Видно, как ему по-человечески сложно этот транзит осуществить. Недаром последняя фраза про то, что «всю свою жизнь я видел своей главной задачей смешить людей». Во время вступления спикера Андрея Парубия на лице Зеленского читалось - «и это всё действительно со мной происходит по правде???»

4. История умеет шутить: патентованный неонацист Парубий в качестве спикера объявлял о вручении удостоверения первому открытому еврею на посту президента Украины. Ха-ха.

Резюме: это была инаугурация пока ещё скорее Голобородько (персонаж Зеленского в сериале «Слуга народа»), чем Зеленского. Посмотрим-поглядим.



источник

инаугурация, Зеленский, президент, Украина

Previous post Next post
Up