Leave a comment

satbugger March 17 2019, 18:40:51 UTC
1. Не знаю, что там говорил Азимов в интервью, но герои его произведений в будущем бегали к проводным телефонам, чтобы поговорить.

2. Плоскими панелями в 60-годы (дата интервью) уже вовсю занимались разработчики, так, что появление плоских ТВ было только вопросом времени.

3. 3D кино вообще не существует. А то, что мы теперь называем этим "термином" ничто иное как стереокино. Известно с начала 20-го века. На дату интервью с Азимовым в мире было снято куча стереофильмов и эксплуатировалось тысячи стереокинотеатров по всему свету. Так что ниочем.

4. 50-60-е золотой век кухонных приборов на западе. Практически все были оснащены таймерами. Вспомните старые советские стиральные машины.С таймерами.

5. Полуфабрикаты (в США например) известны с конца 19 века. Так что тоже ниочем.

6. Че-та не особо много тенхики работает без проводов. Или без бензина ))

7. Роботов, в понимании Азимова, просто нет. Компьютеры в учебном процессе практически не используются (то "использование", которое сейчас имеется - отпечатать, сайты школьные, etc - это не учебный процесс). Компьютеры превращены в "развлекуху", не более.

8. В далеком 1964 году, когда Азимов "предсказывал" освоение Марса машинами, к Марсу уже были запущены несколько АМС ( "Марс-1", "Марс-1962А", "Марс-1962Б", "Зонд-2". Так, что...

9. В 1964 году никто не слышал о солнечных батареях ? Ну-ну... 17 марта 1958 года, в США был запущен спутник с использованием солнечных батарей - «Авангард-1». 15 мая 1958 года в СССР также был запущен спутник с использованием солнечных батарей - «Спутник-3».

10. Бездонное хранилище "информационного мусора"

Как-то так... "Невероятные факты", предсказатель, блин...

Reply

serguk1 March 18 2019, 07:51:15 UTC

Да ну... Я думаю вы Азимова не читали. А компьютеры в учебном процессе испоььзуются с первого класса. Дочка во втором, часть программы учи.ру и яндекс.учебник.
А интернет для кого куча мусора, а для кого огромный массив информации, в зависимости от способностей, не обижайтесь.

Reply

satbugger March 18 2019, 09:30:58 UTC

1. ..."- Как ты нашел меня? - нетерпеливо прервал его Бейли. - Разве мама знала, где я?
- Нет, не знала. Я позвонил тебе на работу.
- И тебе сказали?!
Горячность отца испугала Бена.
- Конечно. А разве они не должны были?
Бейли и Р. Дэниел переглянулись. Бейли тяжело поднялся и спросил:
- Где сейчас мама, Бен? Дома?
- Нет, мы ходили ужинать к бабушке, и мама осталась у нее. Сейчас мне надо вернуться туда. Если, конечно, у тебя все в порядке.
- Ты останешься здесь. Дэниел, вы не заметили, где на нашем этаже находится переговорная трубка?
- Заметил. Вы собираетесь выйти из комнаты, чтобы воспользоваться ею?
- Так надо. Я должен позвонить Джесси." ...

А. Азимов "Стальные пещеры" 1953. (с)

"Переговорная трубка", Карл, и даже ОДНА на этаж ! Коммуналка ! И это восьмое тысячелетие...

2. Ничем особенно не отлчиаются от обычного урока. Только "интерактивность" на уровне каменного века.
Любой преподаватель- педагог в сто раз луше.

3. Согласен для первого десятка лет широкого интернета. Сейчас найти в этом "массиве чепухи" что-то действительно нужное и полезное становится все труднее и труднее. Поисковики, заточенные на впаривание барахла все хуже и хуже находят информацию, которая не продается.

Reply

serguk1 March 18 2019, 09:40:15 UTC

Книга 53 года? Вы серьёзно?
Интерактивность подразумевает взаимодействие обучающегося с информационной системой без непосредственного посредничества преподавателя. Именно это и используется сейчас начиная с младших классов.
Поиск в библиотеке информации тоже среди кучи барахла, если не знаешь как искать. Только в Интернете это на порядок проще. Трулности в появляются при поиске иого, чтт в друоих источниках вообще не найдешь

Reply

satbugger March 18 2019, 10:01:45 UTC
"Книга 53 года? Вы серьёзно?" - Это Вы о чем ?

Reply


Leave a comment

Up