Глобальное изменение климата началось во время колонизации Америки, а не в индустриальную эпоху

Feb 13, 2019 21:21

В результате контакта коренных народов Америки с европейскими колонизаторами погибло так много людей, что это привело к глобальному изменению климата. Температура на планете между XVI и XIX веками изменилась на 0,15 °С, говорится в исследовании ученых из Университетского колледжа Лондона.




До прибытия Колумба в Америку в 1492 году в этом регионе жило около 60 млн коренных жителей. Чуть более века спустя их число сократилось до 6 млн человек. Причиной стали не только вооруженные конфликты с европейцами и голод, но и болезни, занесенные на континент.

В результате быстрого сокращения численности населения огромные участки сельскохозяйственных угодий были заброшены. На них появились деревья и растения, которые начали поглощать больше углекислого газа из атмосферы. Это привело к тому, что средняя температура на планете упала на 0,15 °С, подсчитали исследователи.

Такой вывод означает, что глобальные изменения климата на Земле произошли еще до начала индустриальной эпохи, отмечают ученые.

  • Люди изменили климат еще до того, как начали сжигать ископаемое топливо. Промышленная революция только развернула процесс в другую сторону и ускорила его. - Александр Кох, ведущий автор исследования

Колумб, интересное, Америка, британские учёные, гипотеза, климат, Земля

Previous post Next post
Up