Уэллс

Jan 30, 2019 22:20

Поклонники таланта писателя Герберта Уэллса знают, что в молодости он получил биологическое образование. За то недолгое время, что будущий классик фантастической литературы занимался наукой, он успел сделать открытие в иммунологии. Уэллс вводил морским свинкам яичный белок. При повторном введении свинки испытывали анафилактический шок и, как ( Read more... )

литература, чтиво, фантастика, Герберт Уэллс, биология, наука

Leave a comment

Comments 3

wladimire January 30 2019, 19:34:39 UTC
В молодости пошел я в стоматологию зуб лечить. Мне вкатили новокаин и потом полчаса откачивали. Врач сказал: это от испуга ты потерял сознание. Через пять лет в армии мне вырывали тот самый невылеченный зуб. Сделали укол и я отрубился. И тут наш стоматолог просветил меня. "У тебя был анафилактический шок. Аллергия на новокаин. Никогда больше не давай колоть его..." С тех пор я и лечил и вырывал зубы без уколов, пока однажды не осмелился и не попробовал лидокаин. И сильно удивился: оказывается можно рвать зубы без всякой боли и риска для жизни.

Reply

an_dk January 31 2019, 00:45:24 UTC

То же самое в детстве было. Совершенно жуткие воспоминания. Врачихи несмотря на мои уговоры не колоть новокаин, вкололи и офигели.

Reply

wladimire January 31 2019, 09:09:52 UTC
И если бы не Уэлс и его сторонники, мы бы так и не знали что такое анафилактический шок.

Reply


Leave a comment

Up