«Россия - страна, которая строится сверху вниз»

Oct 12, 2018 12:00

Один из крупнейших экспертов мира по бережливому производству Джеффри Лайкер рассказал, почему россияне не ждут от компаний хорошего сервиса, чем плохи новые технологии и почему для японского управленца уволить сотрудника - позор


Read more... )

мнение, новые технологии, экономика России, эксперт, производство, интервью

Leave a comment

Comments 5

karandash6000 October 12 2018, 09:17:09 UTC
Это англо-саксонское высокомерие уже реально достает. Я вот тоже из своего опыта могу сказать, что американцы готовы часами в очереди стоять лишь бы получить дешевый и низкокачественный продукт и сервис. И совершенно точно все американское население готово к некачественному продукту или сервису, если он хотя бы чуточку дешевле. А от госструктур они вообще не ждут никакой обязательности или сервиса, т.к. считается, что государству трудно, и все должны терпеть. Кто-то бунтует против американского метро, или когда Амтрак систематически опаздывает от 30 минут до 2 часов? Никто, все сидят и спокойно ждут, т.е. именно это - подсознательно готовы к плохому сервису. В России люди сразу идут к диспетчеру, выясняют, ругаются, хотят, чтобы что-то во время работало. Т.е. россияне не готовы к плохому сервису, и когда сталкиваются с ним, пытаются по мере возможностей добиться чтобы сервис был предоставлен качественно. Головы у англо-саксов забиты штампами в свою пользу, и они с высокомерным видом это вещают, потому что опыта личного и способности к ( ... )

Reply


ext_2875664 October 12 2018, 10:36:04 UTC
Все учат нас и учат. Жить на работе как японцы? Да нах такая жизнь.
"Скорее бы утро и снова на работу"(с) Гы..
Тем более мы видели как японцы обосрались с Фукусимой.
Мля, очередной доктор Спок и Дейл Карнеги. Почему-то те, кто нихера не сделал
себя лезут учить других.

Reply

vladimir_krm October 13 2018, 13:01:01 UTC
Так вот, своему процветанию Росатом целиком и полностью обязан не Лаврентию Павловичу, а "Дао Тойота"! (кто там вспомнил японский Вестингауз?? Гусары, молчать!)

Reply


aleks18771 October 12 2018, 13:52:06 UTC
Очень хорошая стать но про Китай автор ушел от ответа.

Reply


ucramola October 12 2018, 15:01:45 UTC
Однажды всё это приxодит в тупик и потом они удивляются - как же так!? Ведь они так старались.

Reply


Leave a comment

Up