Объединённая партия "Справедливая Россия - За правду" нацелена на второе место на думских выборах

Jan 20, 2021 20:00

Её функционеры уверены, что новая политсила создаст условия для "более устойчивого и поступательного" развития страны

Новая политсила, которая возникнет в результате слияния "Справедливой России" с партиями "За правду" и "Патриоты России", нацелена занять второе место на выборах в Госдуму. Об этом заявил в среду секретарь ЦК партии "За правду" Николай Новичков. По его словам, в объединённой партии "появятся новые лидеры, новые лица", что должно помочь ей стать "как минимум второй влиятельной силой в нашей стране".

- Для нас вопрос прохождения в Госдуму новой объединённой партии не стоит, мы считаем это само собой разумеющимся. Единственный вопрос, над которым мы будем работать, - это место, которое мы займём на выборах. Нас удовлетворит только второе место, ради этого мы и объединяемся, - заявил Новичков в интервью РИА "Новости".

Он отметил, что выход новой влиятельной политической силы на политическую арену "меняет политические конструкции" и создаёт условия для "более устойчивого и поступательного" развития страны.

Ранее в среду лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о её объединении в ближайшем времени с двумя другими партиями. По словам политика, переговоры о слиянии велись на протяжении двух последних лет. Новообразованная партия будет носить название "Справедливая Россия - За правду". Миронов добавил, что надеется сохранить лидерство фракции, и предложил также объединиться партиям КПРФ и ЛДПР.

Берковиц Алексей
источник

Патриоты России, За правду, выборы-2021, Госдума, Справедивая Россия

Previous post Next post
Up