Производство рыбы

Feb 28, 2017 19:00




О том, что красная рыба полезна для организма, знают все. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, крайне важные для мозга и состояния кожи. Вот только следует обратить внимание на то, качественный ли продукт вы употребляете.

К сожалению, последнее не относится к норвежскому лососю. Такие выводы сделали французские журналисты, которые сняли документальный фильм о выращивании красной рыбы. То, что они показали в своей ленте, шокирует, ведь деликатес, мягко говоря, выращивается не в лучших условиях.

Как выращивают рыбу
Доходы от вылова красной рыбы в Норвегии превышают 4 млрд долларов в год. Выгоднее такого бизнеса разве что нефтяной!
Конечно, производители рыбы будут всеми способами скрывать правду о том, что этот продукт содержит огромное количество ядохимикатов и по праву может называться самой токсичной едой в мире. Информация, которую разузнали журналисты, стала причиной настоящего скандала.





Опасность норвежской рыбы
На маленькой норвежской ферме выращивают одновременно 2 млн особей лосося, которые находятся в очень ограниченном пространстве, словно в консервной банке. Такая рыба постоянно болеет, у нее наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше рыбин от инфекции, в воду льют специальный пестицид, делающий мясо токсичным.




Также на рыбе заводится рыбья вошь - паразит, быстро ее убивающий. Чтобы спасти драгоценный товар, фермеры не брезгуют применять токсичные вещества. Но ведь химия остается в продукте, который употребляют в пищу живые люди!
И это далеко не все ужасы, творящиеся на рыбных фермах! Журналисты утверждают, что более половины мальков лосося и трески рождаются с мутацией: у них не закрывается рот! Увидев такую рыбу, ее никто не купит… А если без головы?




Хорошо, что отснятое видео уже попало в Сеть и у нас есть возможность оградить себя от покупки такого деликатеса, который, к слову, стоит очень недешево. Жаль только, что проверить наличие пестицидов в овощах очень просто, а вот с рыбой дела обстоят посложнее.

Накопленные в лососе вредные вещества могут стать причиной серьезного отравления и сбоя в работе внутренних органов!

Анна Мальцева
источник

производство, рыбы, еда, вред, Норвегия

Previous post Next post
Up