В Тоскану! Прогулочно и созерцательно. (1)

Mar 06, 2021 08:10





Комментированный фотоотчёт о велосипедной поездке из французской Ниццы в итальянскую Тоскану весной 2019 г.
(в процессе написания)



Этот отчёт не будет «путеводительным», поскольку писать путеводители по старушке Европе - дело неблагодарное. Подавляющее число достопримечательностей и полезных мест уже кем-нибудь описано, а я лишь нашёл и использовал эти описания в планировании своей поездки. Да и непосредственно в пути, чего уж там. Именно поэтому не стану приводить исторические справки, легенды, описания и прочую информацию - их и на русском языке полно в Интернете. Просто покажу фотографии и немного прокомментирую их, поэтому сие сочинение - именно фотоотчёт. Я пишу его в 2021 году, так уж вышло, поэтому некоторые детали поездки мой мозг уже отфильтровал. Глядя на треки и фотографии, постараюсь восстановить в памяти события весны 2019 года и всё-таки сообщить вам что-нибудь полезное.

Прокатиться в итальянскую Тоскану я собирался ещё осенью 2015-го, тогда же был набросан предполагаемый трек и определены основные интересные мне места, но обстоятельства сложились по-иному - не поехал. Вернувшись к планированию, решил добавить в маршрут кусочек своей любимой «лазурки» и местом старта стала Ницца, чтобы прокатиться до Тосканы по морскому побережью, а уж потом свернуть в зелёные холмы. Подготовленный план не предполагал перемещений по железной дороге, кроме как из Флоренции в Рим, но плотный график и моё постоянное желание «потупить ещё немножечко в этой красоте» заставили срезать пару участков на поезде. Целью поездки было не поставить велотуристских рекордов, посетить всё и вся, испытать трудностей или ещё чего-либо подобного, а просто ехать с довольной рожей, отдыхать и улыбаться.

С собою была взята палатка вкупе с сопутствующим снаряжением, поскольку часть ночёвок предполагалась в кемпингах или просто «в кустах». Гостеприимными кустами я в тот раз не воспользовался, поскольку люблю комфорт, ежедневный душ и близость стоянки к достопримечательностям. А вот кемпинги - да, были. К сожалению, большинство моих мест проживания на момент написания отчёта закрылось из-за пандемии COVID-19, но я всё равно приведу их названия и координаты. Быть может, они рано или поздно откроются.

Обычно стараюсь не брать с собой лишнего барахла (не всегда удаётся), а в этот раз, даже с учётом бивуачного снаряжения, рюкзак типа «велоштаны» не оказался забитым до упругого состояния.



Весь мой скарб



Синий трек - перемещения на велосипеде, красный трек - по железной дороге. Радиалки, заезды «не туда» и мои прочие метания не внесены. Скачать .kml трек можно средствами гугл-карты, открыв её в полном размере (значок сверху справа).

Продолжение следует...

В Тоскану!, велотуризм

Previous post Next post
Up