По-моему эта разноцветная плесень образуется из-за дешевых современных заквасок- дрожжей которые используются для приготовления.Раньше такого ведь не было. Заметил: стоит только отъехать от моего Питера километров за 50-100 и в любом городишке или деревне по дороге можно купить нормальный хлеб, который просто сохнет и нифига не покрывается разноцветной растительностью. Думаю. что это издержки совеременных технологий, которые не по карману мелким провинциальным производителям, поэтому у них и хлеб настоящий. Пока ещё..
ну не знаю..мы сами печем хлеб - мука, соль, сахар, дрожжи - и все равно плесень может быть. Хотя это может быть связано с повышенной влажностью которая имеет место быть летом. Я обычно обрезаю плесень, а жена выбрасывает
Плесневеет любой хлеб но плесень плесени рознь)) Посмотрите на фото зеленой булки. Раньше, хотя бы лет 20 назад, такого не было никогда. Булка просто сохла, а черный хлеб тоже сох и покрывался слабозаметным беловатым налетом. Цветная плесень, к тому же проявляющаяся уже через 4-5 дней после покупки, появилась совсем недавно.
Comments 26
Reply
Reply
нормально хлеб плесневеет.
я больше скажу - плесневеет и бездрожжевой лаваш
Reply
Reply
Reply
А теперь гуглим "аспергиллез".
Впрочем, пенициллом тоже можно травануться.
Reply
Точно также плесень может быть не видна, а споры в большом количестве присутствуют, иак что хлеб надо выбрасывать не дожидаясь видимой плесени.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment