Европа потерпела жесточайшее поражение

Mar 16, 2021 00:01



Крупное французское издание Le Point признало горькую истину - в деле создания вакцины Европа потерпела жесточайшее поражение. Причём, как отмечают в Le Point, показательно, что именно сбежавшая из Евросоюза Англия оказалась единственной из стран континента, сумевшей разработать реально эффективную вакцину. США и Россия, Индия и Китай - таковы, по мнению французов, действительно развитые субъекты этого мира.

ЕС среди них больше нет - к такому выводу приходит автор статьи в Le Point.



Заявление, надо признать, всё-таки явно преждевременное, по-французски эмоциональное и пафосно преувеличенное. Впрочем, «посыпание главы пеплом» для европейского Запада всегда было одним из главных способов самомотивации. Этаким моментом «отталкивания от дна» в самые трудные времена. Более того, как раз этот приём - ой-ой-ой, «Закат Европы» - зачастую становился точной точкой отчёта нового витка сражения. Войны, так сказать, «по всему периметру».

Так и здесь. Не успели отзвучать французские покаянные речи, как главный комиссар по медицине и лекарствам всего Евросоюза заявила, что вакцина «Спутник V» что-то типа «русской рулетки».

И это при том, что «Спутник» - единственный в мире, кто имеет доказанную 92%-ную эффективность без побочных эффектов. При том, что собственные недоработанные евро-вакцины иногда просто смертельно опасны (это какая «рулетка» - парижская? берлинская? брюссельская? как капуста?).

При том, в конце концов, что несколько европейских стран (сохранивших и квалифицированное здравоохранение, и здравый смысл) русскую вакцину не только сертифицировали, но и уже полным ходом ведут ею вакцинацию своих граждан. Да и сам главный «локомотив» континента - Германия совсем близка к полному завершению процедуры верификации «Спутника» (собственно, этот момент как раз и стал главной причиной словесного «выстрела» евро-комиссара).

Буквально на следующий день после заявления комиссара уже Госсекретарь по европейским делам Франции призвал страны ЕС не использовать российскую и китайскую вакцины. Заявив о «рисках» от них - и для «солидарности Европы», и для «здоровья населения» (видимо, имея в виду, что ему, евро-населению, лучше помереть, но не уступить «врагу» - неевропейской вакцине - ни пяди евро-земли). Тут же получив, правда, такой ответ: «Уважаемый Клеман Бон, солидарность ЕС должна быть направлена на спасение жизней европейцев благодаря доступу к целому портфелю вакцин. Включая и «Спутник V», уже зарегистрированный в 45 странах. Причём, ЕС подтвердил, что страны-члены имеют право заказывать «Спутник V» напрямую».

В общем-то, действия европейских политиков вполне логичны. Что им ещё делать, кроме устройства подрывов «информационных бомб» и прочих словесно-информационных «уколов» более удачливых соперников?! Реальных-то оснований для гордости нет - вот и приходится орать. Орать и для того, чтобы боль тяжёлого поражения внутри себя заглушить, и для того, чтобы победителю, по старой евро-традиции, ну хоть немного подгадить.

Тем более, что в современном мире каналов для трансляции (любых) воплей намного больше, чем научно-производственных успехов. Вот, например, что рассказывает читатель российской «Комсомольской правды»: «На днях увидел в своей ленте в соцсети такой пост: «Погиб друг. 50 лет. Привился «Спутником», организм не выдержал». К сообщению прилагалось фото... Правда, при увеличении, на ленте венка читалось «Дорогой мамочке»… Под постом - почти две сотни сочувственных и гневных комментариев. Но у подавляющего большинства комментаторов - пустые аккаунты». То есть там, в Европе, сейчас не ленятся даже такие «кислые», такие совсем уж слабые ресурсы, как спящие (на ходу) команды безголовых ботов запускать. Да ещё не по европейским, а по российским соцсетям: какой смысл-то в России это делать, где всё равно все - по определению, за свой русский «Спутник»?!

Надо, правда, признать, что нынешние растерянность и откровенная беспомощность Европы - это очень опасное для России состояние. Последний раз такое общеевропейское «погружение в депрессию» завершилось для нас вторжением объединённой под знамёнами рейха пан-европейской армии: среди попавших к нам плен не было только сербов, ирландцев и союзников-англичан с шотландцами. Все же остальные - от хорватов, словенцев с норвежцами и датчанами до испанцев, французов, голландцев, бельгийцев, чехов, десятков тысяч поляков, карпатских русин, литовцев и латышей, не говоря уж о венграх, румынах, финнах, итальянцах - несколько лет жгли, разрушали нашу Родину и убивали нас. И было это совсем недавно. Всего-то 70 лет назад, на расстоянии всего одной человеческой жизни от наших просвещенных времён.

И если у нынешних европейцев (пока?) кишка тонка для новой «горячей» войны против нас, то вот для войны информационной, «гибридной» (в порядке той же психокомпенсации) они по-прежнему всегда готовы. Вчера темой №1 в этой войне был «навальный», сегодня и завтра наверняка будет «Спутник», затем какие-нибудь особенные права каких-то очень особенных человеков.

Говорят, например, что в Европе в ходе недавних исследований определили, что у человечества не два «гендера» - мужчина и женщина, а аж 173. И по каждому такому «гендеру» можно ведь будет гавкать в сторону нашей «консервативной» Родины: в России, дескать, запрещают вступать в законный брак с любимыми бобрихами «транслесбизоофилам» - поэтому ЕС просто обязан ввести санкции против сей дикой варварской державы. И принудить её, наконец, к резкому снижению цен на столь вредную для «зелёной» Европы продукцию, как русские руда, нефть и природный газ («а то что-то сильно мы все здесь замерзли с этим всемирным потеплением»).

Откровенно жаль, что даже в столь критично важной теме - для самой Европы, в первую очередь, - как использование достижений русской науки для повышения безопасности жизни в ЕС, европейские народы остаются (как и 80 лет назад) заложниками корыстных интересов группок карьерных политиков.

Ни к чему хорошему это определённо не приведёт. Скрыть ведение войны против России - хоть информационной, хоть «гибридной» - невозможно (у нас ведь каждый второй пользователь сети - давным-давно гарантированный эксперт по этим вопросам). Значит, России придётся давать ЕС соответствующий (как минимум) ответ. На радость США. На пользу КНР. И другим реальным конкурентам и без того не очень уверенно себя чувствующего Европейского Союза (не обладающего, напомню, ни какими-то внятными запасами хоть какого-то сырья - а без сырья промышленности не бывает, ни соответствующими нынешним размерам населения Европы пахотными землями).

Неужели для европейцев информационные «понты», детское желание «поиграться в войнушку» на самом деле важнее и «денег», и даже жизни?!

Коронавирус

Previous post Next post
Up