Как Ефремов из "гражданина поэта" превратился в "бактерию"

Jul 01, 2020 04:00



Бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода и как позорится наша так называемая творческая интеллигенция. Стоило Михаилу Ефремову сказать, что он не оппозиционер и против личности Путина ничего не имеет, как он был низведен либералами из «гражданина поэта» в «бактерию».

Отвернулись и заплевали.



А все началось с того, что Михаил Ефремов через адвоката заявил, что не считает себя оппозиционером несмотря на провокации со стороны журналистов.

Ранее адвокат Ефремова сообщал, что актеру звонят украинские журналисты с вопросом о политической подоплеке его уголовного дела, так как смертельная авария произошла незадолго до голосования по поправкам в Конституцию РФ. В ответ Ефремов заявил, что «ни [президент России Владимир] Путин, ни кто-то другой» не просил его садиться за руль автомобиля.

«Он мне сказал: „Какая оппозиция? Я же актер, я же клоун. Мне что пишут, я то и говорю“», - приводит слова Пашаева РБК. Ефремов подчеркнул, что ничего не имеет против Путина.



И тут понеслось. «Как прижало, так «я артист, я просто клоун… не оппозиционер!»… Бактерия ты, а не артист», «Я думал, большего отвращения Ефремов уже вызвать не может, но адвокаты стараются - и он становится все более омерзителен» и прочее, и прочее...

Непонятно с чего это Ефремов, даже читая злые стихи про Путина, должен быть оппозиционером? Да и он сам не раз признавался, что очень далек от политики и просто актер. Давайте Галкина тогда в оппозицию запишем - он талантливо троллит власть в целом и президента в частности, да и живет во дворце, как положено людям с хорошими лицами.

Злая реакция вполне понятна - Ефремов просто раскрыл «тайну». Нет у нас либеральной оппозиции - есть люди, которые на этом делают деньги. Прекрасно себя чувствуют при действующем режиме, пользуются его благами, выбивают для себя привилегии и бюджетные гранты и субсидии. А в оппозиции они исключительно потому, что напрямую от кормушки отодвинуты, крутиться приходится, продаваться, рваться поближе.

Политика

Previous post Next post
Up