Facebook начала маркировать страницы контролируемых государством СМИ

Jun 06, 2020 01:00







Facebook начала отмечать страницы СМИ, которые контролируются государством. Маркировку уже получили, например, страницы RT, Sputnik и РИА «Новости». Также отметка появилась у Xinhua News (Китай), Philippine News Agency (Филиппины). Спору нет, да, эти российские СМИ финансируются государством и все это знают.

Но есть одно "но"...

Facebook заявил, что не будет маркировать американские СМИ. Представитель компании заявил, что даже государственные медиа в США сохраняют независимость. Вот так вот нагло и открыто заявляют.



У "Голоса Америки" официальным владельцем является Правительство США, у "Радио Свобода" даже в Википедии четко написано, что они финансируются конгрессом США. Однако никакой отметки о государственном участии этих СМИ в Фейсбуке нет и не будет. Сколько таких еще американских СМИ в соцсети, которые прямо управляются государством вы догадываетесь.

А почему? А потому, что вся эта канитель затеяна только лишь для того, чтобы до конца года начать маркировать рекламу от страниц государственных СМИ, а летом - блокировать её в США. Решение приняли в преддверии выборов в ноябре 2020 года.



Вот ведь лицемеры. Ведь уже даже в самом США постоянно говорят о проблеме того, что у них все СМИ используются сторонами влияния для продвижения своих политических целей и никакой независимости и объективности там не бывало уже давно. Это говорят сами американцы и уже в шоке от этого.

При этом столько рекламы жуликов, лохотронов и откровенных воров как в ФБ я не видел больше ни в какой социальной сети - вот тут обсуждали и тут обсуждали. И с подобной рекламой вообще никто не борется и даже наоборот ее становится все больше и больше.





Политика

Previous post Next post
Up