Leave a comment

Comments 49

iyaushev March 1 2018, 17:15:47 UTC
дегустация всегда слепая. всё остальное - ерунда.
Ну и кто сказал, что эти люди - эскперты? может быть это были обычные жители Бостона.

Reply


ext_3337552 March 1 2018, 17:16:14 UTC
Да ну ж мечта идиота, хронический алкоголизм как профессия.

Reply

tolstyjnemez March 1 2018, 22:43:47 UTC
Дегустаторы вино никогда не глотают. Всегда выплёвывают в стоящее на каждой дегустации ведёрко.

Reply


russak March 1 2018, 17:23:07 UTC
в вк есть забавный паблик
vk.com/endless_hangover

а вообще есть два полюса: хорошее вино и шмурдяк химический. в основном нам попадается все, что между. но чем ближе ддва или несколько образцов к одному из полюсов, тем абсурдней сравнение. сравнение между шмурдяками отчего-то в этом мысленном эксперименте нагляднее.

Reply


darkdanchik March 1 2018, 17:23:08 UTC
Пользуюсь приложением Vivino - помогает. Вкусы у всех разные, но если выбираешь что-то конкретное, то можно определить похуже/получше на основании мнения любящих тоже что и ты.
В прошлом году на банкете проверяли - сначала все попробали, а потом узнавали рейтинг. То что понравилось нам имело более высокий рейтинг чем другие.

Reply


corel76 March 1 2018, 17:27:12 UTC
Могу сказать, что такие штуки с виски не пройдут. Островной виски (дым/торф/ йод/ соль) от равнинного (цветы/фрукы/мед/хлеб/трава) отличается как небо и земля, например. А односолодовый виски разительно отличается от купажа (блэнда). И уж точно вискарик за 25-35 евро вам понравится больше, чем за 5-10.
Хз, я тоже особой разницы в вине не вижу, прекрасно лакаю за 3-5. Пил за 10 и 20, ничего не понял. Нормально, но не в 3 раза лучше. Подозреваю, что на вино нужен более тонкий нос и больше времени, чтобы начать в нем разбираться. Основная масса людей оценивает по "вкусненько-невкусненько". имхо.

Reply

zavod007 March 1 2018, 19:13:18 UTC
чтоб различать вино, не нужно виски вообще пить. говорят

Reply

corel76 March 1 2018, 19:23:08 UTC
Спасибо, кэп.
Еще говорят, что внимательней читать комент надо, прежде чем тыкать в клаву.
Подозреваю, что различать вина сложней, чем виски. Вот что я имел в виду.

Reply

sish March 1 2018, 19:40:10 UTC
И, конечно, все эти виски водятся в придорожных ларьках вида "супермаркет обычный".
Дешевый самогон и есть дешевый самогон, но нужно найти себе оправдание.
Обычно это и есть:"Я не жру чистый спирт, как честные люди. Я не алкаш. Я ищу нотки торфа". Торф с йодом, отчего-то не жрут на закусь.

Вкусненько-виноградый сок.

Reply


Leave a comment

Up