Итальянская версия конечно самая аутентичная. Но в каждой стране (или регионе) свои секреты. В Испании самый популярный ..кортадо" (,,обрезанный") - маленькое кофе с молоком. Американо тут 2/3 кофе и 1/3 воды. Cafe valenciano - черный (почти американо с лимоном). В Мадриде и Барне правда это не понимают. Летом естественно со льдом: и тут уж как фантазия развернётся, хоть с молоком, хоть с колбасой (шучу). Carajillo (карахийо), с к.-либо ликёром или бренди. Или я лично предпочитаю Jamaicano , тоже что и Irish, только вместо Jameson, добавляем Тia Maria (шоколадный ликер). Или опять же на личном опыте помню: у немцев Маккиато (в буквальном с итальянского ,,запачканный") - 95% молока , resto кофе. А для итальианцев - наоборот. Сужу по личному опыту.
Что я так жил, как мне варианты кофе предлагаются :) Таким образом можно бесконечное количество вариантов приготовить. Достаточно обозначить сантиметровое предпочтение и ингредиентное наполнение :)
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment