В науке отрицательный результат важен так же, как и положительный

Mar 17, 2011 11:11

Сделала тесто на курином смальце горячим способом, как здесь massaraksh10.livejournal.com/64556.html, с одной тертью кукурузной муки (белая кукурузная мука, тонкого помола. Мука, не крахмал.) и с бОльшим количеством воды. Употребила тесто в два пирога - с сушёной cranberries (это и не клюква, и не брусника, хотя обычно переводят "клюква") и в ( Read more... )

Кукурузная мука, Кулинарные приемы, Общие кулинарные познания, Потрындеть про кулинарное

Leave a comment

Comments 4

milav March 17 2011, 16:53:42 UTC
я в последний хлеб ( в тесто) к муке добавила кукурузной и гречневой муки,вышло интересно,меняет структуру теста совершенно,а ведь добавила совсем мало,где то 1/3 от всей муки...

Reply

massaraksh10 March 17 2011, 17:40:45 UTC
В хлеб - да, мне тоже очень нравится. Я добавляла кукурузной и ржаной, кукурузной и ячменной, только кукурузной - всё понравилось. Кексы там с кукурузной мукой, жёлтой - очень люблю. С блинчиками, если ты у меня видела, долго билась, чтобы отработать, потому как именно вкус нравится, очень. В сабле добавила жёлтую - понравилось. А с горячим тестом - облом. Я-то, как раз, надеялась, что будет так же хорошо, как с хлебом.

Reply


lgabriel March 17 2011, 20:16:33 UTC
Солнц,

Идея с кукурузной мукой очень хороша :))

http://lgabriel.livejournal.com/127420.html

Reply

massaraksh10 March 17 2011, 22:05:33 UTC
Слушай, мало того, что каменты не ходят, так я ещё твоего поста у себя в ленте не вижу...блин :):).... Так иногда бывает - я раз выложила пост, а в ленте его нет, перепостила тогда. Когда сходила по ссылке, тогда увидела твой пост.
на здоровье!
Tак я же и говорю: В хлеб - хорошо, в кекс - хорошо, в блинчики - хорошо, а в горячее тесто - облом. Совершенно неожиданно этo было для меня. Тесто и по фактуре не то, и просто невкусное.

Reply


Leave a comment

Up