Жареный зелёный помидор с кремовой кукурузой, маринованной красной капустой, и крошками беконa

Dec 15, 2016 03:09

Жареный зелёный помидор с кремовой кукурузой, маринованной красной капустой, и беконом

Ела это блюдо в ресторане, повторить нетрудно, только много посуды пачкается :).

За несколько дней замариновала краснокачанную капусту.
Вот такая американская new cuisine )

Кукуруза, Маринады, Зелёные помидоры, Американская кухня, Капуста разная

Leave a comment

Comments 15

bergberg December 15 2016, 08:13:10 UTC
В известной книжке тоже так подавали?))

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 08:20:39 UTC
Не, там было по-простому http://massaraksh10.livejournal.com/195859.html

Reply


nikitinka December 15 2016, 09:39:19 UTC
Как интересно, Марго!
Осталось дело за малым - раздобыть зелёных помидоров, они у нас только маринованные продаются сейчас :)

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:51:11 UTC
Небось у кого-нибудь под кроватью дозревает :).

Reply

nikitinka December 15 2016, 17:54:24 UTC
У бабушки к сентябрю все помидоры дома вызрели :))

Reply


o_huallachain December 15 2016, 10:05:42 UTC
Ыыы

У нас это и не приготовишь. Где взять абсолютно зелёный помидор, если не с дачи...

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:49:43 UTC
Я у наших грузчиков, ну, которые вытаскивают ящики с овощами в торговый зал, годами прошу :).

Reply

o_huallachain December 16 2016, 08:09:17 UTC
Хм. Наши вроде все уже как минимум розовеющие. В общем, убрала в закладки, летом у дачевладеющих попрошу :) Или в гости съезжу и там приготовим.

Reply


silverina1 December 15 2016, 10:35:36 UTC
Я нынче два раза пыталась приготовить жареные зелёные помидоры! Оба раза не вышло, мигом краснели, блин) Отложила до следующего лета.

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:48:05 UTC
Ага, у нас тоже эта проблема бывает. Помидор надо выбирать даже без белизны, вот совсем зелёный, и то есть риск что внутри будет покраснение. Но на вкус всё равно хорошо.

Reply

silverina1 December 15 2016, 17:50:06 UTC
Я зелёные ела только в консервированном виде, вкус жареных не представляю даже, но попробовать очень интересно, так что буду пытаться снова)

Reply

massaraksh10 December 15 2016, 17:59:12 UTC
Лен, ты знаешь, я их очень люблю, и вовсе не как утилизацию, а как самостоятельное сырьё. Меня первому блюду с ними (свёкла с зелёными помидорами, у меня есть в журнале) научила простая советская тётенька, бухгалтер жена военного, уже бабушка, которая помоталась по гарнизонам и всюду использовала то сырьё что есть чтобы накормить семью. Я иногда её вспоминаю и думаю как она при изобили продуктов отрывалась :),
если дожила и была в силах-своём уме. Самородок от кулинарии.

Reply


Фото пока вот такое. magdacook December 15 2016, 21:45:02 UTC
какое и, главное, где оно?)))

Reply

Re: Фото пока вот такое. massaraksh10 December 15 2016, 22:11:35 UTC
Хм, сорвалось .... Оно чужое, но передаёт

Reply


Leave a comment

Up