О том, сколько пряностей-пряных трав класть

Aug 03, 2015 00:15

Я обычно пишу в рецептах, сколько именно пряностей я кладу - ну, там, 2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. сухого имбиря, 1/4 ч. л. чёрного молотого перца. Но я кладу столько, сколько кладу, исходя из силы и ароматности имеющихся у меня пряностей. В последние лет 7 эта ароматность была примерно постоянной, т.к. я стабильно покупала пряности в определённом ( Read more... )

Пряности, Общие кулинарные познания, Потрындеть про кулинарное

Leave a comment

Comments 19

maiyak August 3 2015, 07:15:31 UTC
Марго, а бывает петрушка сушеная хорошая? Я сколько не покупала, не было в ней вкуса петрушки совсем.

Reply

massaraksh10 August 4 2015, 16:59:44 UTC
Бывает. Я ещё в России в котлетный фарш сушёную петрушку добавляла, и она бывала достойной.
По-моему, у производителей то ли сорт петрушки особый, то ли сушат по-особому, то ли то и другое, но мне самой высушить петрушку так же хорошо, как у хорошего производителя не получается.

Reply

maiyak August 4 2015, 17:30:44 UTC
Буду покупать от разных производителей, чтобы хорошую найти.

Reply


haomaru August 3 2015, 10:26:23 UTC
А что за магазин хороший такой?

Reply

massaraksh10 August 4 2015, 16:54:56 UTC
"Penzeys Spices," www.penzeys.com . Точно выкладывала фотографии из магазина у себя, найти не могу.
Очень рекомендую! У них теперь магазины по многим штатам, обычно в больших городах, но по инету тоже можно купить.

Reply

haomaru August 4 2015, 17:49:49 UTC
Давно хотел у них закупиться. Вы укрепили меня в этом намерении. Спасибо. :)
В свою очередь могу порекомендовать весьма интересный магазин в Сиэттле, специализирующийся на солях. http://www.saltworks.us/

Reply

massaraksh10 August 4 2015, 18:56:19 UTC
Ух ты, здОрово! Спасибо!
Tам можно прекрасно отовариваться, когда нужен очередной подарок человеку, у которого уже всё есть :).

У Вас профиль говорит Вы в России? В Штаты ездите, или по инету покупаете?

Reply


anton_i_masha August 3 2015, 12:39:33 UTC
Да, разные производители делают все по разному!

Reply

massaraksh10 August 4 2015, 16:56:26 UTC
По-моему, сколько времени и как именно пряности хранятся имеет бОльшее значение.

Reply

anton_i_masha August 6 2015, 08:25:05 UTC
Не без этого!

Reply


alisa_the_cat August 4 2015, 17:41:56 UTC
я на глаз всегда кладу и пробую, вообще не могу точных пропорций дать, у всех свой вкус, кому-то может показаться слишком остро или слишком пряно...

Reply

massaraksh10 August 4 2015, 19:38:39 UTC
Ну, вот если салат или вообще что-то что будешь прямо сейчас есть - то да, там пробуешь и доводишь до вкуса. А если что-то, что потом должно остыть, постоять день-два-дольше и развить вкус? Или что-то, вкус чего тебе ещё незнаком? Потом приходится вносить поправки. У меня есть любимый тыквенный пирог, редкий случай когда я вообще ем что-то тыквенное, и этот пирог от меня традиционно ждут дети на День Благодарения. Там интересная смесь пряностей (кстати, благодаря этому пирогу я научилась использовать чёрный перец в десертах), и я внесла свою поправку в опубликованный рецепт - 2 ложечки корицы вместо 1.5. Я первое что подумала понюхав новую корицу "придётся 6 ложечек корицы в тыквенный класть," а человек с этим пирогом не знакомый будет или те изначальные 1.5 ложечки в два-три захода выправлять или так и не узнает божественный :) вкус данного пирога ( ... )

Reply

alisa_the_cat August 5 2015, 17:26:30 UTC
да, приходится искать свою норму специй, иногда вообще разные наборы пробовать, зато я вот точно знаю, сколько такого карри на такую сковородку, сколько другого карри - но это для меня, в рецептах количество не пишу, потому что если положу специй, как мне нравится - 90% знакомых завопят, что остро - вырви глаз :), так что на вкус
и от качества специй многое зависит, вот карри (и чего я к нему привязалась?), которое у нас в России продают, даже острое - можно и столовую ложку бухнуть, а вот которое из Индии мне товарищ привез - там и чайной достаточно, а кому и замного будет :)

Reply


офф san_diegan August 5 2015, 01:23:21 UTC
Маргоша ( ... )

Reply

Re: офф massaraksh10 August 5 2015, 01:49:59 UTC
Ух ты! здОрово! И эти straw mushrooms по всей стране в азиатских магазинах незадорого.
Сашенька, конечно интересно! Делись результатами экспериментов.

Reply

Re: офф san_diegan August 5 2015, 03:25:23 UTC
Маргоша милая,
попробую написать рецепт, как уж сумею.
Спасибо за "Сашеньку".
Саша
P.S. Надеюсь, что могу у тебя попросить профессионального совета, в личной почте, хотя докторы не лечат на расстоянии. Я понимаю.
Love, S.

Reply

Re: офф massaraksh10 August 5 2015, 03:28:26 UTC
КОнечно. Только отвечу уже завтра, у нас же разница во времени.

Reply


Leave a comment

Up