Для раунда "Крылья и не только" из серии "The Nasty Bits" в сообществе
gotovim_vmeste2Рассказывать о них особо нечего :) Шкварки и шкварки себе. Хочешь вареники посыпай, хочешь - с кашей ешь, хочешь - как самостоятельное блюдо, как мы сегодня, просто с овощным салатом.
Продукты: шкурки куриные, 0,5 кг.
Способ приготовления: шкурки прямо со слоем подкожного жира порезать на кусочки (у меня примерно 1*1 см, можно крупнее), положить в горячую сковородку с высокими бортами и жарить на среднем огне до готовности. Степень готовности для каждого своя, кто-то любит, чтобы серединка шкварок была еще мягкой, а кто-то - совсем сухарики. Я предпочитаю золотую середину (на полкило шкурок у меня ушло меньше получаса, сковорода диаметром 26 см).
В процессе образовывается большое количество отменного куриного жира. Его надо процедить в баночку/горшочек/иную удобную посуду, а когда остынет - убрать в холодильник. Он долго хранится, на нем хорошо жарить, а также и прекрасное тесто получается.
Готовые шкварки я на пять минут выкладываю на бумажные полотенца. чтобы ушел лишний жир. Посолить. Подавать. Все!