Хинкали

Jun 22, 2013 22:28

Прошло уже 10 дней с тех пор как мы с мужем, yolka_izh и dronov_d приехали из Грузии. О самом путешествии я расскажу позже, а пока скажу только что я влюбилась в грузинскую кухню ( Read more... )

Грузия, еда

Leave a comment

Comments 9

yolka_izh May 22 2013, 18:31:54 UTC
ООО! Какое волшебство! Какие вы молодцы! Надо будет попробовать в выхи сделать, но только с сыром, благо у нас еще есть грузинский не копченый сулугуни!

Reply

mashadog May 22 2013, 18:33:52 UTC
Давайте-давайте!
А я вычитала что сулугуни - это по-сути вареный имерети! Так что у вас будет дважды вареный сыр. Можете попробовать заменить имеретинский адыгейским с добавлением сливочного масла.

Reply

yolka_izh May 22 2013, 18:51:52 UTC
Хитро! Посмотрим как делать будем! Но адыгейский он же совсем другой и не соленый вовсе...я его в пироги добавляю.

Reply


mishka_san May 23 2013, 06:14:27 UTC
Надеюсь, сторонние дегустаторы не были приглашены к хинкалям лишь по случайности.

Reply

mashadog May 23 2013, 06:16:09 UTC
Сторонние дегустаторы не были приглашены по причине малого количества хинкалей)) Ну и я боялась что не получится

Reply


koaty May 26 2013, 13:47:51 UTC
Выглядит аппетитно :)
Ждем рассказа о поездке!

Reply

mashadog May 26 2013, 14:53:01 UTC
Ох, про поездку я не знаю когда сесть писать.... Всё дела-дела!

Reply


july17_hm May 28 2013, 10:04:12 UTC
аппетитно!
свинину обычно соединяют с говядиной?
в пароварке варится?
мясорубка же стоит недорого, как без нее жить? некоторые блендером мясо измельчают. Я печень иногда блендерю, чтобы не вымазываться

Reply

mashadog May 28 2013, 15:35:57 UTC
ДА, хинкали - это очень вкусно!
Обычно для них делают фарш из баранины или из нежной говядины с курдючным жиром. Варить можно в пароварке или просто в кастрюльке как пельмени, верхушка у них закрыта, сок не вытекает.
Жить без мясорубки просто - мы редко едим мясо в виде фарша, обычно или куски, или кусищи) Тем более кухня очень маленькая, не хочется загромождать ради пары раз в год.

Reply


Leave a comment

Up