Маринованные белые грибы на зиму

Sep 15, 2017 20:18

”Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота.„
Время приготовления 30 минут




Ингредиенты:
Белые грибы 3-4 кг
Уксус 9%
Семя горчицы 1/2 ч. л.
Бутон гвоздики 2-3 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Сахар
Приготовление:
Грибы перебрать.



Почистить и хорошо промыть.



Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.



Разрезать каждый грибочек на половинки.



Сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.



Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара. Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.



Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут. Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.



Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой. Залить до верху маринадом.



Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.



грибы, кулинария

Previous post Next post
Up