Вирусные новости

Jan 20, 2021 13:28

1. Общий бардак с началом вакцинациий в нашем штате пока продолжается. Дочка первая вакцинировалась через госпиталь, где она работает менеджером по клиническим испытаниям. Идет первая фаза, когда вакцинируют группы риска и жизненно важных работников. ( Read more... )

science-biology

Leave a comment

notabler January 20 2021, 23:13:33 UTC
как вы замечательно все объяснили. А то я выплеснула свои страшилки в журнал, перепугала людей без всякого умысла, по чистой глупости. Так что я лучше ваш пост перепощу, пусть почитают, кто поумнее. Кстати, сегодня френды из Израиля доложили, что в 20 раз больше антител у вакцинированных, чем у переболевших, отличная новость. Сегодня мой муж получил первую порцию Пфайзера. Городок небольшой, так что сделали в бывшем хосписе, на входе поставили палатку такую, стулья и нагреватель, сестра принимает, объясняет, направляет, приветливая. Группа "старше 80" прививалась, так что не слишком легко им было - народ на креслах, циммер-фреймах, все с сопровождающими разными, заняла процедура примерно час у моего мужа. Там им велели посидеть четверть часа, пересаживали, переписывали, предупреждали, выдавали инструкцию с пояснениями и предупреждениями на двух листах с двух сторон. Так что я замерзла его ждать, но порадовалась - мой самый бодрый и красивый в этой толпе, половина которой выглядела "за 100", но бодро усаживались за руль и никто ни на кого не наезжал))) Я в следующей группе - за 70, а всего групп вроде 11, по 5 лет шаг возраста и в серединке все особенные с underline conditions в возрасте от 16 до 64. Список кончается на возрасте 50. И утверждают, что британские ученые посчитали, что это покроет 99% морталитиз. Их бы слова да богу в уши, новый вариант серьезно затронул молодых.

Reply

mary_spiri January 20 2021, 23:15:51 UTC

Ужасно за вас рада. Я ведь своего мужа под шумок с собой пропихнула, просто потому, что группа риска. Прикрываясь советом вакцинировать родных, вместо тут роднее. Желаю и вам поскорее пройти первую вакцинацию.

Reply


Leave a comment

Up