А базилик бывает фиолетовым?! Мне мама с дачи привезла какую-то пахучую фиолетовую траву:))) очень похожую на базилик. Но я совершенно не знаю куда его пристроить...
Добавить в салат из помидоров и моцареллы - это максимум на что хватило моей фантазии.
UPD: спасибо за помощь! Буду экспериментировать! Он и вправду очень ароматный!:)
Мне еще и жгучий
(
Read more... )
Comments 15
я тоже в салат люблю положить. Можно посушить и оставить на зиму, но это не так ароматно
Reply
Да сейчас он очень ароматный!
Reply
Reply
Reply
Но есть еще фиолетовая пахучая трава (в изобилии растет на всех дачах вокруг Киева), которая похожа на базилик, но не базилик.
Я очень люблю базилик, мы его много едим. Соус песто к макаронам и так поесть, салаты, суп харчо, разные блюда из баклажан, салат из печеных перцев, в общем до фига всего.
Reply
Меня в числе прочего еще и жгучим перцем снабдили:)
Reply
Reply
Reply
Олеся, а куда мне жгучий перец засунуть?:))
Мама привезла всего от травы до тыквы, а я теперь голову ломаю:))
Reply
Добавляю в бульоны, супы, плов, гарниры, про рыбу/птицу/мясо вообще молчу. Очень люблю соусы с ним /азиатская кухня/, салатные заправки. И, конечно же, когда готовлю в японо-китайско-корейском стиле без него никак!:) И да, забыла, и в выпечку тоже!:)))
Reply
Reply
Leave a comment