(Untitled)

Oct 02, 2012 17:11


А базилик бывает фиолетовым?! Мне мама с дачи привезла какую-то пахучую фиолетовую траву:))) очень похожую на базилик. Но я совершенно не знаю куда его пристроить...
Добавить в салат из помидоров и моцареллы - это максимум на что хватило моей фантазии.
UPD: спасибо за помощь! Буду экспериментировать! Он и вправду очень ароматный!:)
Мне еще и жгучий ( Read more... )

via ljapp, нужен совет, кулинарное

Leave a comment

Comments 15

e_rigby_ru October 2 2012, 13:25:22 UTC
конечно бывает!
я тоже в салат люблю положить. Можно посушить и оставить на зиму, но это не так ароматно

Reply

marusya_n October 3 2012, 04:52:38 UTC
Спасибо, Рита!
Да сейчас он очень ароматный!

Reply


m_o_s_k_v_i_4ka October 2 2012, 13:26:34 UTC
Еще как бывает. Реган называется:)))))

Reply

marusya_n October 3 2012, 04:52:50 UTC
Спасибо:)

Reply


martina_dm October 2 2012, 13:38:02 UTC
Конечно. В наших краях бывает в основном фиолетовый.
Но есть еще фиолетовая пахучая трава (в изобилии растет на всех дачах вокруг Киева), которая похожа на базилик, но не базилик.

Я очень люблю базилик, мы его много едим. Соус песто к макаронам и так поесть, салаты, суп харчо, разные блюда из баклажан, салат из печеных перцев, в общем до фига всего.

Reply

marusya_n October 3 2012, 04:53:57 UTC
Спасибо:)
Меня в числе прочего еще и жгучим перцем снабдили:)

Reply


nikkimus October 2 2012, 14:42:36 UTC
тебе уже все рассказали, ага, паста, песто, салат, сушить...

Reply


olesya_ewa October 2 2012, 16:04:57 UTC
Да, Марусь, фиолетовый базилик /он же рейхан или реган/ имеет более резкий запах, чем зеленый, но используется так же. Если для тебя он очень резок, просто уменьши пропорции. Мой наилюбимейший вариант - посыпаю им пиццу. Или запекаю с куриными грудками в чесночной карамели. И супы ароматизирую. В соленья/маринады /- я ж выращиваю различные сорта базилика/. Короче, везде, даже в печенья сую!:)))

Reply

marusya_n October 3 2012, 04:55:38 UTC
Олеся, спасибо!
Олеся, а куда мне жгучий перец засунуть?:))
Мама привезла всего от травы до тыквы, а я теперь голову ломаю:))

Reply

olesya_ewa October 3 2012, 05:11:14 UTC
Марусь, жгучий перец прекрасно высушивается в домашних условиях: нанижи на ниточку и повесь на окно - чудесно украшает кухню, а потом по мере надобности отщипывай! Сухой храню в стеклянных банках с тугими крышками, лежит спокойно долго. Если бы мне позволяла поджелудочная, я бы его хрустела просто так, но ни она, ни дети не любят острое, так что приходится острый перчик применять дозировано: использую крошками!:)И да, в свежем виде в холодильнике может лежать довольно долго, но только не в пакете - плесенью пойдет.

Добавляю в бульоны, супы, плов, гарниры, про рыбу/птицу/мясо вообще молчу. Очень люблю соусы с ним /азиатская кухня/, салатные заправки. И, конечно же, когда готовлю в японо-китайско-корейском стиле без него никак!:) И да, забыла, и в выпечку тоже!:)))

Reply

marusya_n October 3 2012, 19:29:49 UTC
Олеся, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up