Лазанья с рагу из индейки

Dec 11, 2016 08:05

Почти год назад я тоже готовила и выкладывала лазанью, тогда тоже был мороз, а дома тоже цвел багульник.
Видимо в этот сезон года, в это время моя лазанья просится ко мне на стол. На этот раз лазанья почти традиционная - не считая фарша в соусе болоньезе - он не говяжий, как в традиционном, а индюшачий - разница, в принципе, по вкусам не сильная, но есть. Потому назвала рецепт "лазанья с рагу из индейки".

Все остальное, впрочем, то же самое, только я еще добавила в соус пару шампиньонов и болгарский перец. Тушила, по правде, долго, в большой кастрюле - соус получился густой, хороший. Половина осталась, и я на следующий день приготовила с ним спагетти. Варила болоньезе на ночь - а утром сходила за молоком, сварила бешамель, взяла пластины, не требующие варки - и очень быстро приготовила вкусный обед.

Правда, фотографировала отрезанный кусок неостывшим - так что он немного "некрасавец", такой должен быть правильной формы.

На фото - любимая подставка под горячее из французского супермаркета, который был в Москве в конце 90-ых. Потом мы под цвет слив на ней покрасили кухню)



Ингредиенты:
для рагу с индейкой (соус типа болоньезе):
фарш из индейки - 300 гр
очищенные консервированные томаты - 300 гр
морковь - 2 большие
лук репчатый - 1 большая луковица
лук-порей - 50 гр
сельдерей черешковый - 2 стебля
шампиньоны (опциально) - 4 шт
болгарский перец (опциально) - 1 шт
вино красное столовое - 0,5 стак.
соль, молотый перец, прованские травы - по вкусу
вода кипяченая - 1 литр
масло - сливочное, оливковое, растительное рафинированное (поровну) - на дно кастрюли для жарки

Для соуса бешамель:
молоко - 1 л
мука - 3 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
соль, молотый перец, мускатный орех - по вкусу

Также:
Листы пасты (у меня не требующие варки)
твердый сыр тертый типа пармезана - 100-200 гр

Приготовление:

Сварить соус типа болоньезе: обжарить на разогретом масле морковь и лук, выложить фарш, обжарить, добавить мелко нарезанные сельдерей и болгарский перец, шампиньоны, обжарить. Добавить пассату, влить вино, добавить воды и тушить около 1,5 часов, добавляя воду по мене необходимости. Посолить, поперчить, добавить травы.

Сварить бешамель: в растопленное сливочное масло всыпать муку, размешать, обжарить до светло-коричневого цвета и орехового запаха. Влить теплое молоко, размешать, разбивая комочки, уварить, посолить-поперчить, добавить мускатный орех.

Собираем лазанью: на дно глубокой формы вылить слой бешамеля, слой рагу, выложить листы пасты. Еще повторить. полить бешамелем, посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 200 градусах около 20 мин до румяной корочки. Дать немного остыть, подавать горячей.



Индейку (филе) покупала тогда дорого - по 475 р/кг в супермаркете "Виктория" - больше не куплю, рядом есть магазин, где по 350.

итальянская кухня, паста, соусы

Previous post Next post
Up