Тыквенно-творожный гратен с зеленой фасолью для Конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal"

Nov 22, 2016 08:05

Для Конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal" http://afisha-lj.livejournal.com/756163.html в номинации "Вегетарианские блюда" я приготовила простой гратен (запеканку) из творога и тыквы со стручковой зеленой фасолью. Прекрасное блюдо для ланча или полдника. Некалорийное, приготовленное в духовке - подойдет и для вегетарианца, и для того, кто занимается спортом (так как в гратене много белка), и тому, кого волнует его здоровье.

Рецепт тыквенно-творжного гратена с зеленой фасолью



Ингредиенты:
творог 9% - 150 граммов
тыква - 200 граммов
яйцо куриное - 2 шт.
фасоль зеленая стручковая - 200 граммов
сыр твердый - 20 граммов
соль и перец - по вкусу
зелень и томаты-черри для украшения
сливочное масло (смазать форму) и панировочные сухари (обсыпать форму)

(на 4 порции)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовить продукты: творог, тыкву (помыть и очистить от кожуры), яйца, твердый сыр. Фасоль вымыть.


Шаг 2. Тыкву нарезать кубиком, и если она очень твердая бланшировать пару минут в кипящей воде. Яйца взбить венчиком. У фасоли отрезать кончики с двух сторон и отварить пару минут в кипящей подсоленной воде. Воду с тыквы и фасоли слить (через дуршлаг).



Шаг 3. В чашу блендера положить тыкву и творог, пробить, добавить яйца и соль и перец - и пробить еще раз до однородного состояния.



Шаг 4. Небольшую огнеупорную форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями (чтоб при запекании получилась корочка). Выложить на дно стручковую фасоль и залить творожно-тыквенной массой.



Шаг 5. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.



Шаг 5. Подавать порционными кусочками с тостами с мягким сыром, украсив зеленью, по желанию со свежими помидорами. Приятного аппетита!



бобовые, вегетарианское, конкурс, запеканки, творог

Previous post Next post
Up