Мачанка. Фоторецепт

Mar 14, 2017 12:46


Однажды мои френды уже удивлялись тому, что Князь Оленев, он же леди Кларик, опубликовал в своём Живом Журнале фоторецепт салата. История повторяется, только на этот раз будет белорусское национальное блюдо - мачанка.


Read more... )

Фотография, Еда

Leave a comment

Comments 51

adarcha March 14 2017, 09:53:16 UTC
Выглядит вкусно!)
Но, кстати, в мачанке сала как такового и не было - я ж сало не ем вообще. Вернее, ем только в соленом виде и чуть-чуть)
Блин. Мачанки ж захотелось..
люблю ее очень)))

Reply

mariusm11 March 14 2017, 10:56:39 UTC
В том варианте, что в "Васиьках" не было, да, это в рецепте оно было, и мы его, естественно, заменили на грудинку.

Reply


angelic_n March 14 2017, 10:33:08 UTC
вкусненько выглядит)

Reply

mariusm11 March 14 2017, 10:54:54 UTC
Корсак уверил. что вкусно)

Reply

angelic_n March 14 2017, 11:34:15 UTC
а ты и не попробовала?)

Reply

mariusm11 March 14 2017, 12:24:17 UTC
Нет, я уже Еленке писала на форуме ответ, что не ем то, что не люблю, тем более за деньги.
Поэтому не пробовала ни в ресторане, ни дома))

Reply


amarok_man March 14 2017, 10:37:26 UTC
интересный рецепт ! Надо будет попробовать приготовить

Reply

mariusm11 March 14 2017, 10:52:32 UTC
Вариаций ингредиентов в соусе - море, выбирайте то, что Вам больше по душе. А смысл приготовления всегда одинаков: поджарить, залить сливками или бульоном, притомить.

Reply

amarok_man March 14 2017, 11:02:08 UTC
спасибо !

Reply

mariusm11 March 14 2017, 12:32:03 UTC
Приятного аппетита :)

Reply


galina_rm March 14 2017, 11:38:37 UTC
Так потом это соус к блинам?
Похоже немного на жульен с грибами и курицей, без грудинки.)

Reply

mariusm11 March 14 2017, 12:23:20 UTC
Да, потом в этот соус блинчики макаются - отсюда и называние блюда)
Мне тоже показалось. что похоже. А грудинку можно вообще не класть в принципе.
Вариаций мясных ингредиентов в Интернете выдаются сотни. Не все мачанки с грибами, но Антон любит их, поэтому что купил, из того и готовила.

Reply

galina_rm March 14 2017, 12:29:04 UTC
Надо сделать как-нибудь!

Reply

mariusm11 March 14 2017, 12:34:09 UTC
Попробуйте!) Если любите составляющие, должно понравиться. Филе может быть хоть свиное, хоть кроличье.

Reply


veronika_stef March 14 2017, 11:47:34 UTC
Выглядит очень аппетитно :)

Reply

mariusm11 March 14 2017, 12:21:52 UTC
Муж уверяет, что получилось лучше, чем в "Васильках")

Reply


Leave a comment

Up