Шоколадный фондан

Nov 14, 2012 20:36

Рецептом этого восхитительного пирожного вряд ли кого-то можно удивить. Пишу его чтобы не потерять - это во-первых, и во-вторых - для сомневающихся! Я очень долго собиралась готовить  это пирожное, мне казалось это так трудоемко, так легко испортить. На деле же рецепт очень простой - всего 5 ингредиентов, процесс приготовления тоже совершенно не ( Read more... )

рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, пошагово, тесто бисквитное, пирожное

Leave a comment

Comments 39

p_i_l_a_r November 14 2012, 17:47:31 UTC
Вот ты до него и добралась, поздравляю!
Довольно простое пирожное и возни с ним мало. Главный фокус - не перепечь и аккуратно вынуть из формы. Главный минус - заранее не приготовить. На мой вкус с горьким шоколадом вкуснее.
У тебя как всегда получились чудесные фотки. :о)

Reply

marisha_solo November 14 2012, 19:34:13 UTC
Пилар, добралась, точно! :)
Я когда первый раз готовила - не ожидала что такой не сложный рецепт :))
Кстати! забыла дописать, что в книге к рецепту было написано, что можно сделать тесто, разлить в формочки и в холодильник убрать, на следующий день приготовить когда гости будут :)) пойду допишу в рецепте :)

Reply

p_i_l_a_r November 14 2012, 20:26:35 UTC
Я тебе больше скажу - мы уже готовое остывшее пирожное подогревали в микроволновке и внутри шоколад стал опять текучим, разве что чуть погуще. :о)

Reply

marisha_solo November 16 2012, 15:48:26 UTC
и мы тоже подогревали :))) а ты с молочным или горьким шоколадом готовишь?

Reply


igra_so_vkusom November 14 2012, 18:04:05 UTC
Марина, прекрасный десерт!

Reply

marisha_solo November 14 2012, 19:34:30 UTC
Спасибо большое! :)

Reply


elena_fialka November 14 2012, 18:30:38 UTC
ах...как вкусно и нежно...прелесть!

Reply

marisha_solo November 14 2012, 19:34:45 UTC
Спасибо, Леночка, всё так и есть! :)

Reply


simapolosataya November 14 2012, 21:27:23 UTC
симпатично:) я, правда, жидкую серединку не люблю%) по слегка похожему рецепту недавно делала шоколадные маффины, но там, видимо, муки больше, тоже вкусно:)

Reply

marisha_solo November 16 2012, 15:49:38 UTC
серединка на любителя :) можно чуть дольше печь и будет просто мягкая серединка, как кекс :)

Reply


porosolka_balt November 15 2012, 03:26:40 UTC
Марина, первое фото просто умопомрачительное!

Reply

marisha_solo November 16 2012, 15:51:55 UTC
Спасибо, Валюша!

Reply


Leave a comment

Up