Овсяные палочки с сыром

Dec 02, 2011 17:37

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву :)
Кстати сказать, дочь моя не могла от них оторваться и взяла с меня слово, что когда к ней в гости будут приходить друзья - эти палочки нужно обязательно готовить :)




Овсяные палочки с сыром

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • мука - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 4ст.л.
  • голландский сыр - 50гр
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания формы
В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.



Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.



Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.



На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4мм и нарезать на полоски шириной 1см.






Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190градС духовке в течение 10-12минут (до золотистого цвета).




Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

* источник: "Книга гастронома про рис и крупы"

** мои примечания:
- готовила эти палочки уже много раз, из обычной и быстрого приготовления овсянки.
Вывод такой: если овсянка быстрого приготовления - получается очень вкусно и без проблем, если обычная - стоит прибавит ещё 2-3 ложки молока и чуть дольше их готовить .
- готовлю всегда 3 нормы, иначе улетают моментально


крупы, пошагово, овсянка, Гастрономъ, сыр, несладкая выпечка, закуски

Previous post Next post
Up