(no subject)

Dec 17, 2009 17:44

По моему я разучилась фотографировать (если когда-то умела). И если так будет дальше продолжаться, то и готовить скоро разучусь. Решила сделать перерыв от перерыва и запостить рецепт. Вкусной острой приправы, к-рую называют

Ладжан

Рецептом поделилась Лена на форуме кук ток, за что ей объявляется огромная благодарность! Я уже второй час хожу и ем и ем и ем этот ладжан. Только пожар пройдет - иду за очередным куском хлеба с этой штукой. А какой запах сейчас в доме стоит! Уму не постижимо!



Что нам надо? 2 ст.л. томатной пасты 4 зубка чеснока стакан помолотого красного ОСТРОГО перца (надо очень хоршоо его перемолоть, чем меньше кусочки перца - тем по моему лучше) и пол стакана растительного масла Есть.



А как вы чистите чеснок? Я ножом с большим лезвием по нему бах - и все, он сам почистился.



Потом тем же ножом чеснок и порубить.



Пасту, перец, чеснок отправляем в глубокую миску.



Растительное масло нагреваем до дымка. Я это делаю в такой кастрюльке, люблю ее безумно (кто б еще почистил? ) . У нее ручка не нагревается, и в ней удобно делать все! Кофе варить, яйца варить, масло разогревать, воду кипятить...



Кастрюлька была наглым способом сперта у знакомого, к-рый в ней варил кофе, и однажды решил этот кофе сварить у меня дома. Сварил, и кастрюльку забыл. И я забыла про то что он ее забыл. Зато теперь вот каждый день этого человека вспоминаю! Масло нагрели, и аккуратно вливаем его в гремучую смесь чеснока, перца и томатной пасты.



Еще аккуратнее перемешиваем. И все! Готово! Смешиваем с майонезом и едим  !



соус

Previous post Next post
Up