Рисовые чипсы.

May 26, 2015 15:54




Здрасьте вам! А я тут готовила всякое и чота почувствовала себя фудфотографом внезапно)) Обычно я очень быстро снимаю, особо над кадром не раздумывая, а тут, чот, так развеселилась, на балкон все свои приблуды вытащила, все крутила-вертела, рассыпала веточки-зернышки... Кароч, сама я вижу, что в области фотографии и в составлении гармоничного натюрморта, мне еще есть куда расти, но получилось ничотак. Ну а сами чипсы мне очень понравились и особенно - процесс приготовления. Когда кидаешь заготовку в масло, она так "пфьют" и ракрывается прямо на глазах. Завораживающее зрелище! Рецепт утащила отсюда.

Для приготовления чипсов потребуется совсем немного ингредиентов:

- рис - 100 г;
- вода - 400 г;
- соль - 20 г;
- MSG - 5 г.

Для начала нужно просто в хлам разварить рис, потом его пюрировать и разлить тонким слоем на силиконовый коврик, сушить в дегидраторе или духовке при температуре 50 градусов. Определить готовность можно по тому, что масса стала прозрачной, цельной. Пока рисовая лепешка остается теплой, она немного упругая, но ее все равно можно разломать и даже нужно, потому что в таком виде кусочкам легче всего придать форму. Получается что-то типа рисовой бумаги.




Затем кусочки нужно обжарить во фритюре при температуре 190 градусов и посыпать солью с глутаматиком. Все! Чипсики отличные получаются, во вкусе чувствуется сорт риса.

холодные закуски, заготовки, модернистская кухня, дегидратация, молекулярная кухня

Previous post Next post
Up