Где искать Омега-3

Oct 22, 2007 10:30

Люди постоянно спрашивают, где искать жирные кислоты Омега-3. На самом деле, здесь всё просто. Много их в рыбе, в частности, в лососе, в скумбрии. Однако секрет в том, что рыба должна быть сырой или засоленной. При терм.обработке Омега-3 разрушаются. Поэтому предпочтение можно отдать льняному маслу, льняным семечкам, льняной муке, маслу зародышей ( Read more... )

Здоровое питание

Leave a comment

Comments 7

divobla October 22 2007, 19:56:55 UTC
Я так поняла, что если одновременно с льняным маслом и всеми этими полезняшками с Омега-3 есть подсолнечное, то необходимый для превращения полезняшек в усваиваемый компонент будет занят на удлиннении молекулы Омега-6. То есть чтобы этим Омега-3 усвоились, надо есть только Омега3.

Reply

mariabagryanova October 22 2007, 21:05:15 UTC
Льняное масло и большинство полезняшек содержат одновременно Омега-3 и -6 :).

Reply


taurel October 23 2007, 09:55:56 UTC
Ой, а скажите, это что, по два яйца в день есть нужно?
А я не закудахтаю от холецистита дней через 15? -)

Reply

mariabagryanova October 23 2007, 11:51:38 UTC
Если его у Вас нет, то о чём беспокоиться? А если уже есть, то - 4 яйца в неделю. Кстати, яйца, всё равно должны быть сырыми, либо приготовленными "в мешочек", причём желток должен быть практически не прогретым.
Что касается, кстати, холестерина, то Зеленин в своё время проводил исследование: замерялся уровень холестерина в крови у работниц птицефабрики, которые в день съедали до 10-ти (!) яиц. У всех показатель холестерина был в норме ;)

Reply


igor_bo December 2 2007, 11:57:08 UTC
кто на личном опыте может поделиться пользой этого вещества, есть какая та статистика опытов?

Reply


viatich February 14 2008, 13:25:44 UTC
Марьяна, есть ли данные - при какой степени затвердения желтка - какой процент сохранения биологической ценности омега-3 ?

Reply

mariabagryanova February 17 2008, 17:07:34 UTC
Привет. Смотря что ты подразумеваешь под затвердением. если терм. обработку, то желток должен остаться жидким ("в мешочек").

Reply


Leave a comment

Up