Рулет "Кофе по-ирландски".

May 17, 2009 20:50

У меня сегодня маленькая (или не маленькая уже?) личная дата: ровно семь лет назад мы с маленьким красным чемоданом уехали из родного Питера в поисках какого-го мифического счастья, и я еще ни на секунду не предполагала, что эта авантюра растянется на такой долгий срок. Что я найду это самое счастье именно тогда, когда меньше всего этого ожидала, ( Read more... )

виски, рецепты, выпечка, кофе, рулет

Leave a comment

Comments 32

mietta_bcn May 19 2009, 00:51:06 UTC
какой аппетитный! и мне понравился этот "пьяный" крем. обязательно попробую. спасибки.

Reply


argentinka May 23 2009, 11:53:06 UTC
Машк, ни фига не получилось
Тесто слишком толстой, свернувшись однажды отказалось разворачиваться без трещие
виски сначала не застывали. добавила еще желатина, застыли слишком
Сливки при добавлении виски свернулись напрочь и стали слишком жидкими, вместо намазывания стекают
Рыдаю горючими слезами

Reply

maria_selyanina May 23 2009, 12:34:22 UTC
Блин:(((
А тесто в чем пекла? Если на противне, то какого размера? У меня наоборот, тонким получилось. Вообще, не рыдай, рулеты-дело тонкое, тут навостриться надо. Может быть, имеет смысл с простенького начинать.

А крем... Что делала я: сначала сделала желе из виски, и когда оно только начинало застывать, вмешала сливки. Еще раз взбила все вместе. Да, они стали жиже, но я их оставила чуть-чуть застыть, прежде чем намазывать.

Reply


oxanopulus December 19 2009, 20:00:30 UTC
обязательно испеку

Reply


вопросец fedorka_anka January 5 2010, 15:11:11 UTC
а нельзя ли не растворимый а натуральный молотый кофе добавить? а то я што-то как-то к растворимому настороженно отношусь))))

Reply

Re: вопросец maria_selyanina January 5 2010, 15:28:01 UTC
Я тоже настороженно:((( Но так хрустеть будет. Сырой кофе жевать не того как-то. В этом случае я бы сварила очень крепкий эспрессо и с ним делала бисквит. Правда, думаю, такой же "кофейности" не получится.

Reply

Re: вопросец fedorka_anka January 5 2010, 15:38:19 UTC
ага,спасибо, хочу попробовать в скорости, уж больно хорош :)))
Еще раз спасибо и с праздниками: недавно наступившими и предстоящими!

Reply


Рулет по-ирландски bree1960 December 2 2012, 17:51:51 UTC
Маша, а зачем желатин сначала в воде замачивать? Можно замочить прямо в виски?

Reply


Leave a comment

Up