Вкуснейший и красивый кекс, приготовленный в мультиварке.
В меру сладкий, смотрится очень эффектно, особенно, если тыква яркого оранжевого цвета.
Рецепт отсюда:
http://menunedeli.ru/2013/11/tykvenno-shokoladnyj-keks-v-multivarke/Мои небольшие изменения: Добавила немного мускатного ореха молотого и держала 1ч.20 мин. на режиме "Выпечка". Разрыхлителя положила 2 ч.л., ванильный сахар заменила ванилином (1 ч.л.). И муки показалось мало, добавила пару ложек столовых.
Рецепт
Мука - 200 г.
Пюре из запеченой тыквы - 150 г.
Масло сливочное - 125 г.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло растопить.
Отдельно яйца растереть с сахаром.
Ввести тыквенное пюре и ванильный сахар, перемешать до полной однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать к взбитым яйцам, смешивая лопаткой вручную.
Добавить растопленное сливочное масло, соль и перемешать, но не взбивать.
От теста отделить одну треть, добавить в неё пять столовых ложек порошка какао.
Слегка смазать сливочным маслом чашу мультиварки и выложить половину теста без какао.
Поверх положить тесто с какао, завершить снова светлым тестом. Взять лопатку или вилку и слегка перемешать тесто, чтобы слои перемешались. Кекс выпекать один час тридцать минут в режиме "Выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из теста сухой. Когда кекс будет готов, вынуть чашу из мультиварки, дать немного остыть и перевернуть кекс на решетку для охлаждения.
Тыквенно-шоколадный кекс отправляю на тыквенный флешмоб у
t_brenonhttp://t-brenon.livejournal.com/46117.html Также участвую в Кулинарном поединке "Тыквандо" у
vasya_lesyahttp://vasya-lesya.livejournal.com/144620.html И, конечно, спасибо сайту
menunedeli за рецепт, несу
на ФМ "Готовим по рецептам Меню недели"
http://menunedeli.livejournal.com/973915.html