Тыквенный торт со сметанным кремом

Oct 25, 2014 10:21

Интересный нежный вкусный торт.
Увидела его в журнале у manyakotic
Готовила уже два раза.


Рецепт копирую отсюда

Ингредиенты:
- 1\2 чашки размягченного масла
- 1 неполная чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1/4 чашки молока
- 1 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 чашки муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. имбиря
Для торта делается двойная порция. Выпекается два коржа, каждый разрезается ещё надвое.

Для крема
- 200 г сметаны (для торта удваиваем)
- сахарная пудра по вкусу

В большой емкости взбить масло с сахаром до гладкости, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешать тыквенное пюре, апельсиновый сок, молоко и апельсиновую цедру. В третьей емкости смешать сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, соду и соль, добавить сухую смесь в масляно-яичную, чередуя с добавлением тыквенной массы, все перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С около 30 минут. Остудить на решетке.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.


Отправляю на тыквенный флешмоб у t_brenon

тыква, торт, Кулинарное) выпечка, Кулинарное), конкурс, ФМ

Previous post Next post
Up