Скандинавский салат из сельди с яблоками и краснокочанной капустой.

Dec 07, 2014 00:50

В gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.

Да, что-то я разгулялась на этой неделе, не остановить. Но уж больно скандинавская кухня хороша! Все найденное, конечно, не успели приготовить. Но вот сегодня на завтрак был этот скандинавский салат, с сайта готовим.ру






Рецепт:
250 г соленой сельди (филе)
1 яблоко
200 г краснокочанной капусты
100 г салата (смесь листьев)
150г сметаны
1 ч.л горчицы
1 ч.л лимонного сока
0,5 ч.л сахара
соль по вкусу
укроп свежий
хлеб ржаной

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой и ломтиками яблока.
Сметану заправить горчицей, лимонным соком, солью, сахаром и мелко порубленным укропом.
Заправить соусом салат.
Подавать с ржаными гренками.

Очень даже ничего салат, ели с ржаным хлебом из тостера. Думается, что он неплохо пойдет и с горячей вареной картошкой.




http://swedndana.blogspot.com/
http://scandinavian-kitchen.blogspot.com/

капуста краснокочанная, яблоки, сметана, селедка, салат, скандинавская кухня

Previous post Next post
Up