Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом.

Nov 28, 2013 22:39

Очень вкусная каша, сытная, ароматная, совершенно самодостаточная. Готовила ее на воскресный семейный завтрак, довольны были все. Съели не все, приготовила много, двойную порцию, но она замечательно пошла и на обед в коробочке с собой на работу.
Рецепт от Юлии Высоцкой, она привезла его из Стокгольма.






Ингредиенты:

- 1/2 стакана гречки
- горсть орехов
- горсть изюма
- 1 красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- листики тимьяна
- морская соль
- свежемолотый черный перец.

1. Лук и чеснок почистить и нарезать довольно тонко, но не смешивать.
2. Сельдерей порезать тонкими кружочками.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук.
4. Выложить в сковороду сельдерей и чеснок, перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
5. Добавить к луку гречку, разбить яйцо, быстро перемешать и 2 минуты прогревать.
6. Влить к гречке воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
7. Орехи порубить ножом.
8. Готовую гречку выложить в тарелку, посыпать орехами, изюмом и листиками тимьяна.

У меня свежего тимьяна не было, только сушеный. Добавила минут за 5 до готовности каши.







сельдерей, орехи, каша, гречка, скандинавская кухня, изюм

Previous post Next post
Up