Рыба под щавельным соусом.

Jun 22, 2013 17:52

В gotovim_vmeste2 Зелёный раунд: зелень.
Ну, а у нас наконец-то она в садах-огородах растет, ибо лето. И если есть оказия, мне ее привозят много с хутора, знают, что мы любим все зеленое, всю траву, аки кролики.) Тут тебе и руккола (и она и рядом не стоит с магазинной бледной немощью! Сочная, хрусткая!), и свекольная ботва, и укроп-петрушка-чеснок, и зеленый лук,и щавель. Рады всему, что присылают!
Салаты едим тазиками, суп щавельный (традиционный) варила, а вчера на ужин планировалась рыба, я ее в обед купила (замороженное филе пангасиуса), оно у меня до вечера практически разморозилось.
Вспомнила рецепт от Рани, который я когда-то делала, рыба с зеленью , очень нам тогда понравилось.
Но его делать не стала, а решила вопрос по-другому.
Сделала рыбу в щавельном соусе. И оказалось, что это так вкусно!! Рыба с щавелем сочетается идеально!





700 г. филе белой рыбы ( у меня пангасиус)
1 яйцо
мука для панировки
соль, перец

растительное масло для жарки.

2 луковицы
100-150 г листьев щавеля ( в общем, большой пучок)
150 мл натурального йогурта без добавок (2,5%) (можно заменить сметаной)
соль, перец

Рыбу нарезала на средние кусочки, обмакнула в размешанное с солью-перцем яйцо и поджарила до готовности. Я ее не панировала.

Отдельно на сковороде поджарила на среднем огне нарезанный кубиками лук.
Пока лук жарился, я его помешивала, и нарезала вымытые листья щавеля. Добавила их к луку в сковороду. Щавель, честно, не взвешивала, клала на глаз, побольше, чтоб его было достаточно много.
Когда щавель осядет и поменяет цвет, добавить йогурт,перемешать, посолить, поперчить, потушить все вместе пару-тройку минут.
Залить соусом рыбу, прогреть.
Присыпать укропом, подавать.

И не кисло получается, как я опасалась, то ли сладкий жареный лук сглаживает, то ли все вместе, но очень сбалансированный вкус получается. Но если на ваш вкус будет все же кисловато, можно в соус добавить чуточку сахара, с пол чайной ложки

Это в процессе закладки щавеля. Я его все подбавляла, уж очень он оседает.





А эта вымытая зелень ждет своего часа, она в пирог пойдет.)




йогурт, зелень, лук, рыба, щавель

Previous post Next post
Up