Креветочное масло, или безотходное производство.

Mar 21, 2013 00:01

Завтра - на 3 дня в Минск. Кто-то поет, целых два концерта ( на один вот есть афиша) , а я подпеваю, т.е. сопровождаю, чтоб не заблудился...И вообще, я в Минске была только один раз, еще студенткой, не скажу, сколько лет назад.. Кроме привокзальной площади ничего не помню, видимо, дальше и не ходила. (приезжала, как проводница поезда, ( Read more... )

масло, креветки, суп

Leave a comment

olgrig March 21 2013, 19:26:27 UTC
разве панцири можно есть!? это же практически те же чешуйки
и это же не кости и разве из них будет бульон?

Reply

marg_f March 26 2013, 08:46:56 UTC
Оля, а где ты прочитала, что панцири едят????
Получается же масляный настой с них и бульон. А бульон еще какой получается, очень креветочный на вкус.

Reply

olgrig March 26 2013, 09:13:22 UTC
истолочь панцири и сливочное масло в миске с толстыми стенками и дном деревянной толкушкой или пестиком, превратив панцири в пюре. Затем протереть смесь через частое сито, чтобы отфильтровать грубые частицы.

Reply

marg_f March 26 2013, 11:01:26 UTC
Протирая через сито, вся скорлупа остается на нем. у меня было чистое масло, по цвету и вкусу креветочное, но никакой скорлупы там и в помине не было.

Reply

olgrig March 26 2013, 15:22:34 UTC
вот теперь все стало на место!!!:))

Reply


Leave a comment

Up