Киш "Рататуй"

Feb 01, 2012 09:58



Этот рецепт когда-то увидела
у Наташи- dudukka.

Это интерпретация на тему Рататуя "по-мультику",.
вернее, от Томаса Келлера, с красиво выложенными овощами. Но в виде киша "Рататуй".
Мне и рататуй по Т.Келлеру пришелся по вкусу, готовила неоднократно, и овощные пироги и киши люблю очень, поэтому, увидев очень красочный и аппетитный киш в журнале у dudukka, сразу положила на него глаз.
И не ошиблась в своем выборе.



Рецепт:
Состав на форму диаметром 20 см:
Тесто:
170 г муки пшеничной в/с
85 г масла сливочного
1 яйцо
2 ст.л. ледяной воды
1/2 ч.л. соли

Начинка
1 кабачок
1 баклажан
2 перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
2 помидора

Заливка
150 г сыра "Гауда"
2 яйца
200 г сливок 20%
соль-перец

Муку просеять, смешать с солью. Масло мелко нарезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в неё разбить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Кабачки и баклажаны нарезать кружами, обжарить с двух сторон на масле.
Помидоры ошпарить, снять шкурку. Нарезать кружочками.
Лук и чеснок мелко нарезать, перец помыть, почистить, нарезать полосками.
Обжарить лук, чеснок и перец.

Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Посолить, поперчить.

Форму выстелить бумагой, тесто раскатать и выложить в форму. Выложить овощи.
Чтобы получилось красиво, сложите по три кружочка кабачка, баклажана и помидора. Выложить в форму. Тогда мы поймем сколько их понадобится. Убрать.
Выложить смесь из лука и перца, лишние баклажаны, кабачки и помидоры. Сверху уложить отложенные для украшения кружочки. Залить сырной заливкой.
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.

Мне одной порции мало, так как делаю обычно на большую компанию, поэтому сразу все умножаю на два. И еще, я кабачки и баклажаны, нарезав кружочками, не обжариваю, а запекаю в духовке, предварительно сбрызнув их слегка маслом. И сливки беру 10 процентные, просто у нас в продаже только 10 и 35 процентные. Из двух зол выбираю меньшее.
И да, иногда пеку на слоено-дрожжевом тесте.

Первый раз я испекла этот киш, будучи в гостях у детей в Швейцарии. И сыр там, конечно же, был настоящий швейцарский.:) И это было невероятно вкусно!
Дома, с эстонским сыром, получается тоже вкусно. Но чего-то не хватает.. Наверное, детей и внука рядом?:))



Кросс-пост в http://heavycook.livejournal.com/162549.html

цукини, сыр, помидоры, овощи, киш, кабачки, баклажаны

Previous post Next post
Up