Суп грибной с перловкой.

Sep 12, 2010 19:30

Наконец-то удалось вырваться в лес за грибами! На ужин были рыжики и лисички жареные с луком в сметане. Ради этого стоило провести в лесу целый день под дождем!:) Вымокла так, как будто не грибы собирала, а подводным спортом занималась. Но и то, наверное, там костюм спасает? Здесь не спасло ничто.
А сегодня на обед сварили грибной суп


Read more... )

грибы, постный стол, перловка, овощи, суп

Leave a comment

Comments 13

the_cooking_mom September 12 2010, 16:50:05 UTC
Забавно, я тоже так варю, но не знала, что это по-белорусски. Думала, что все только так грибной суп и варят, посколько я из Беларуси. А еще мы рассольник похожим образом готовим, только на мясном или из потрохов бульоне, а в вместо грибов добавляем соленые огурцы. Тоже очень вкусно!

Reply

marg_f September 12 2010, 17:07:34 UTC
Да, я точно так же рассольник варю, и даже временами без мяса, постный.Обожаю перловку в супах! Мы еще и кислые щи (из квашеной капусты) тоже с перловкой варим.

Reply

the_cooking_mom September 12 2010, 18:11:02 UTC
С кислыми щами я перловку не пробовала. А Вы картошку в него тоже кладете?

Reply

marg_f September 12 2010, 18:19:43 UTC
Иногда кладу, как в этот грибной суп: и перловку, и картошку. В кислые щи, как правило, только перловку, лук и морковку, картошку там не люблю.

Reply


ranja September 12 2010, 16:58:05 UTC
а я всегда из сушеных суп варю теперь и из свежих попробую
где бы только эти свежие взять :)

Reply

marg_f September 12 2010, 17:09:07 UTC
А в лесах что?:) У меня племянник на каком-то из ваших островов живет-работает, так они там грибы собирают.:)
Рань, а сушеные где берешь?

Reply

ranja September 12 2010, 17:19:18 UTC
покупаю белые сушеные итальянские в магазине

я в грибах не разбираюсь, в лесу боюсь ядовитых набрать :(

Reply

the_cooking_mom September 12 2010, 18:12:05 UTC
А у вас в магазинах свежие не продают?

Reply


rozik1965 September 12 2010, 18:29:22 UTC
Я такой с детства ем, от мамы и бабушки.Другой грибной, для меня и не суп вообще :)

Reply

marg_f September 12 2010, 19:31:47 UTC
С детства - не помню, а вот сама всегда так, с перловкой варю. Редкий случай - когда без нее.

Reply


e_rigby_ru September 13 2010, 10:37:17 UTC
Горькушки... сколько эмоций...
Когда-то в советские годы мы их собирали кучами! Отмачивали, солили.
Деревенская родня сначала отнеслась с недоверием, но быстро распробовала и просила:
- А ну-ка положи мне еще тех поганочек....

Reply

marg_f September 13 2010, 10:54:04 UTC
Я и сейчас их собираю с удовольствием! Поганки - поганками на вид, но очень удобный гриб. домой принес , водой залил - и пусть себе стоит, отмокает, пока другими грибами занимаешься. Через пару дней и ими займешься, только воду меняй. А соленые с чесночком - только давай!:)

Reply


Leave a comment

Up