Баклажаны под миндально-сметанным соусом

Jun 19, 2010 16:48



Еще один рецепт отсюда , от Михаила Генделева.



"И уж совсем замечательны обжаренные на сливочном (!) масле кружочки очищенных молодых баклажанов, политые следующим достижением гастрономического гения восточного Причерноморья. Жареный миндаль истолочь, смешать с толченым чесноком, стручковым перцем, солью и сахаром и горячей... сметаной. И полить, знаете ли, обильно. И украсить веточками зелени. И сожрать горячим. С лавашем и молодым вином сигнона "хиллюлим". Я пробовал. Очень хорошо получилось"(С)

100 г миндаля (в кожуре) поджарила,
4 зубчика чеснока
свежего стручкового перца не было, добавила сухих хлопьев перца чили. Но определенно нужен
свежий!
Все размолола в блендере, переложила в сотейник. Добавила 250 мл сметаны, по вкусу соль, сахар, и прогрела на огне почти до закипания.

Было очень вкусно! С лавашем и молодым вином было бы еще вкусней, я думаю!:)
Баклажаны, обжаренные на сливочном масле и этот соус - это вместе очень калорийно.
Но если их не жарить, а запечь кружочки баклажанов в духовке на решетке или на противне, или на гриль сковородке, будет не так тяжело.




сметана, миндаль, баклажаны

Previous post Next post
Up