Харира

Jun 04, 2010 14:52

Этот марокканский суп харира я мечтала приготовить с тех пор, как Лена- elaizik выложила у себя в журнале свой вариант ( Read more... )

чечевица, суп, луми, нут

Leave a comment

Comments 20

rozik1965 June 4 2010, 11:58:10 UTC
Как я его люблю!!! На втором месте после острой наваристой вредной солянки :)

Reply

marg_f June 4 2010, 12:00:02 UTC
Здорово! Я так и знала, что мне этот суп понравится!
А ты варишь с добавлением риса или макаронных изделий, или без них?

Reply

rozik1965 June 4 2010, 12:37:47 UTC
Я варю по своей марокканской книжке. Там добавляется мучная заправка для густоты. И указывается, что вместо нее можно отварить рис или лапшу.Я так и делаю, когда что.Но лапшу люблю больше, чем рис в супе

Reply


gilgalen June 4 2010, 13:01:39 UTC
Как я такое хочу!!
Ты записывай, что я буду просить готовить по приезду, кроме картошки )))

Reply

marg_f June 4 2010, 14:40:50 UTC
Картошку там ешь!:)
А я хариру при тебе не стала варить по причине наличия в рецепте фасоли, а в результате все равно сварила без нее.:)

Reply


biira June 4 2010, 13:11:26 UTC
сухие лимоны - это вот то, что на переднем плане?

Reply

marg_f June 4 2010, 14:41:14 UTC
Ага, они, родимые!:)

Reply


diabelek June 4 2010, 13:42:29 UTC
Отлично!

Если будет интересен еще один вариант хариры, то....пожалуйста :-))))
http://diabelek.livejournal.com/21389.html

Reply

marg_f June 4 2010, 14:44:18 UTC
О,алжирский вариант!
Спасибо, Эрик!:) Холодного времени года у нас хватит на все горячительные супчики!

Reply


ginger_kati June 4 2010, 16:17:00 UTC
Теперь и я о нем мечтаю)))

Reply

marg_f June 4 2010, 19:40:09 UTC
Мечтать не вредно, а даже полезно. Двигает вперед!:)

Reply


Leave a comment

Up