Leave a comment

Comments 30

biira May 7 2010, 09:42:28 UTC
у вас только появилась? а у нас по-моему заканчивается уже

Reply

marg_f May 7 2010, 10:04:49 UTC
Ну, с пару недель, как первые масенькие ростки продавать начали. Сейчас уже большая, с листьями.
Кстати, у нас черемша - растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено.:(
Но все равно продают.

Reply


allaboutan May 7 2010, 09:46:16 UTC
Ну вот, мы уже думать о черемше забали...-)))))
Приятного аппетита и хороших рецептов с черемшой!!

Reply

marg_f May 7 2010, 10:08:00 UTC
спасибо!:)
Кстати,у нас черемша - растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено.:(
Чтобы в одном месте в промышленных количествах не собирали.
Но все равно продают.

Reply

countrclockwise May 7 2010, 23:27:41 UTC
В слове "забали" изменить одну букву, и, в зависимости от результата, узнать свой характер :)))

Своровано из баша (с)
- Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимистка ты, или пессимистка :)
- хоровод
... У тебя, однако, очень богатый внутренний мир...

Reply

marg_f May 8 2010, 09:04:38 UTC
:) я тоже про этот анекдот вспомнила!:)

Reply


koa_latam May 7 2010, 12:58:46 UTC
Как вкусно!:)

Reply

marg_f May 7 2010, 20:13:52 UTC
Ага!:)

Reply


t_demi May 7 2010, 16:34:56 UTC
Можно поделюсь опытом? - вдруг информация окажется полезной кому-то - это черемшовое песто отлично замораживается, сохраняя при этом цвет, запах и вкус. Я наморозила в пластиковых стаканчиках и кубиками -в формах для льда. Потом, когда от свежей черемши останутся только воспоминания, размораживаю полностью весь стаканчик, складываю в банку и заливаю оливковым маслом и просто едим как соус ко всему, а те что кубиками использую именно для пасты - кубик бросаешь и красота. Базиликовое кстати тоже морозится отлично, но там есть нюанс - перед приготовлением надо базилик на секунду окунуть в кипяток, потом сразу в лёд, а потом уже обсушить и делать песто, без такой процедуры базилик при заморозке темнеет. А так - отлично, как живой :) В общем отличный способ получить зимой по сути свежее песто без консервантов.

Reply

marg_f May 8 2010, 10:01:47 UTC
спасибо!:) Это очень полезная информация!
Я замораживала песто из петрушки, неплохо сохранялось.А черемшу сохраняла в морозилке, перетертую с салом.
http://marg-f.livejournal.com/92158.html#cutid1
Если успею накупить лостаточное количество - заморожу обязательно!

Reply

t_demi May 8 2010, 12:40:35 UTC
С салом я даже и делать боюсь - будем же топтать бутерброд за бутербродом )))) Песто оно хоть полезное :) Но если ещё где-то черемшу увижу (я из Киева, у нас уже сезон прошёл, но может ещё какие-то остатки кто-то где-то и будет продавать), так вот если увижу что продают -значит это судьба - сделаю и с салом ))) А петрушечное песто сделаю точно! Спасибо за идею!

Reply


countrclockwise May 7 2010, 23:22:47 UTC
Есть говядина (сварил и собираюсь провернуть). Есть макароны, могу сварить. Есть лук, могу пожарить. Что-нибудь еще нужно для макарон по-флотски?

Reply

countrclockwise May 8 2010, 06:14:53 UTC
Лука не оказалось.
Что можно сделать с охрененным количеством вареной и провернутой говядины?

Reply

marg_f May 8 2010, 09:02:14 UTC
я только проснулась! выходи в скайп

Reply

countrclockwise May 8 2010, 22:56:43 UTC
Поздно. Умер с голода. :)

Reply


Leave a comment

Up