Ну, с пару недель, как первые масенькие ростки продавать начали. Сейчас уже большая, с листьями. Кстати, у нас черемша - растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено.:( Но все равно продают.
спасибо!:) Кстати,у нас черемша - растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено.:( Чтобы в одном месте в промышленных количествах не собирали. Но все равно продают.
В слове "забали" изменить одну букву, и, в зависимости от результата, узнать свой характер :)))
Своровано из баша (с) - Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимистка ты, или пессимистка :) - хоровод ... У тебя, однако, очень богатый внутренний мир...
Можно поделюсь опытом? - вдруг информация окажется полезной кому-то - это черемшовое песто отлично замораживается, сохраняя при этом цвет, запах и вкус. Я наморозила в пластиковых стаканчиках и кубиками -в формах для льда. Потом, когда от свежей черемши останутся только воспоминания, размораживаю полностью весь стаканчик, складываю в банку и заливаю оливковым маслом и просто едим как соус ко всему, а те что кубиками использую именно для пасты - кубик бросаешь и красота. Базиликовое кстати тоже морозится отлично, но там есть нюанс - перед приготовлением надо базилик на секунду окунуть в кипяток, потом сразу в лёд, а потом уже обсушить и делать песто, без такой процедуры базилик при заморозке темнеет. А так - отлично, как живой :) В общем отличный способ получить зимой по сути свежее песто без консервантов.
спасибо!:) Это очень полезная информация! Я замораживала песто из петрушки, неплохо сохранялось.А черемшу сохраняла в морозилке, перетертую с салом. http://marg-f.livejournal.com/92158.html#cutid1 Если успею накупить лостаточное количество - заморожу обязательно!
С салом я даже и делать боюсь - будем же топтать бутерброд за бутербродом )))) Песто оно хоть полезное :) Но если ещё где-то черемшу увижу (я из Киева, у нас уже сезон прошёл, но может ещё какие-то остатки кто-то где-то и будет продавать), так вот если увижу что продают -значит это судьба - сделаю и с салом ))) А петрушечное песто сделаю точно! Спасибо за идею!
Comments 30
Reply
Кстати, у нас черемша - растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено.:(
Но все равно продают.
Reply
Приятного аппетита и хороших рецептов с черемшой!!
Reply
Кстати,у нас черемша - растение, находящееся под охраной, поэтому торговать ею на рынках запрещено.:(
Чтобы в одном месте в промышленных количествах не собирали.
Но все равно продают.
Reply
Своровано из баша (с)
- Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимистка ты, или пессимистка :)
- хоровод
... У тебя, однако, очень богатый внутренний мир...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я замораживала песто из петрушки, неплохо сохранялось.А черемшу сохраняла в морозилке, перетертую с салом.
http://marg-f.livejournal.com/92158.html#cutid1
Если успею накупить лостаточное количество - заморожу обязательно!
Reply
Reply
Reply
Что можно сделать с охрененным количеством вареной и провернутой говядины?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment