Где зарыта та собака? В сгущенке.

Nov 13, 2009 12:14

Когда mama-fenix выложила чудесный рецепт вареной сгущенки ( нет, не банку варить! А настоящую натуральную сгущенку из молока и сахара!), я сразу поняла, что я ее сварю в подарок мужу ко дню рождения ( Read more... )

десерт, dulce de leche, молоко

Leave a comment

Comments 29

mila_kanari November 13 2009, 10:33:09 UTC
С удовольствием прочла разбор полетов.
В домашних условиях ни разу не пробовала делать сгущенку, Риточка, твой опыт беру к сведению.
Буду ждать ответы на твои восросы, интересно.

Reply

marg_f November 13 2009, 11:09:55 UTC
Очень вкусная сгущенка получается! На что уж я не сладкоежка!..

Reply


biira November 13 2009, 10:50:20 UTC
я пробовала - http://biira.livejournal.com/110839.html, на картинке в баночке результат, достаточно густой и цвет вроде нормальный. Я следовала рецепте Маши, только брала молоко пол литра, времени понадобилось минут 40 всего, жирность молока наверно 2,5
может загвоздка в молоке? я обычное из пакета брала, стерилизованное

Reply

marg_f November 13 2009, 11:08:57 UTC
Я видела у тебя результат, ведь густое получилось? Иначе бы вытекло с пирожного!:)
Да и у меня молоко из пакета, и второй раз взяла 3,5 % жирности.

Reply

biira November 13 2009, 11:12:09 UTC
густое, даже с трудом размазывалось

Reply

marg_f November 13 2009, 11:18:30 UTC
вот, а у меня все равно очень даже текучее! и по выходу видно - вместо 500 мл все 750! а варила долго, на большом огне, помешивая.

Reply


maria_selyanina November 13 2009, 11:33:27 UTC
Ничего не понимаю. У меня в холодильнике вообще она становится слишком густой! А цвет наоборот - светлее получается. У меня есть сильное подозрение, что дело-таки в шариках. Попробуй без них для чистоты эксперимента?

У меня уже по этому рецепту многие варили, и только ты жалуешься на плохой результат, поэтому я подозреваю шарики:)))

Reply

marg_f November 13 2009, 11:55:05 UTC
Маш, да не жалуюсь!:) Результат очень вкусный!:))) Но хочется чтоб так же, как у тебя получилось!
Думаешь, таки шарики?.. Ладно, попробую без них. Вот мужу щастя то привалит!:))) Я уже пару баночек сыну в Тарту отослала с оказией, чтоб мы тут не слиплись от такого изобилия!:)

Reply


maria_selyanina November 13 2009, 11:35:03 UTC
Синхронные комменты:)

Reply


nschatzi November 13 2009, 16:54:30 UTC
У нас продают dulce de leche в банках. Оно довольно жидкое.

Reply

marg_f November 13 2009, 19:33:11 UTC
Ну, наша сгущенка обычная в банках тоже ведь жидкая, но когда ее варишь в банке (то же dulce de leche), а потом остужаешь и открываешь - она очень густая. И тут, у всех кто варил сам - у всех получается намного гуще, чем у меня. В принципе, если просто есть, как варенье - она вполне годится, но если испорльзовать как крем для десерта - хотелось бы результата погуще!

Reply


Leave a comment

Up