Если мне перепадает алычи, я варю ткемали. Но в чистом виде ткемали дома не идет,и я часто использую его при тушении или запекании мяса (предварительно мариную в нем). Соус очень вкусный получается! А на днях дома образовалось пару кг алычи свежей, часть пошла на ткемали, а часть в свежем виде добавила в жаркое из свинины, с кучей зелени и хмели-сунели, получился эдакий грузинский акцент, и очень вкусно!
А этот соус все же другой,сливы здесь немного, и она дает только легкий акцент.:)
Ничего не добавлять углеводного, для того, чтоб скрепить фарш - достаточно яйца. А если овощи (тоже ж углеводы) годятся - можно в фарш добавить или кабачок, или морковку. Я, кстати, морковь добавила, да, на фото видно - в фарше оранжевые крупинки.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
А на днях дома образовалось пару кг алычи свежей, часть пошла на ткемали, а часть в свежем виде добавила в жаркое из свинины, с кучей зелени и хмели-сунели, получился эдакий грузинский акцент, и очень вкусно!
А этот соус все же другой,сливы здесь немного, и она дает только легкий акцент.:)
Reply
Reply
А если овощи (тоже ж углеводы) годятся - можно в фарш добавить или кабачок, или морковку. Я, кстати, морковь добавила, да, на фото видно - в фарше оранжевые крупинки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment