Вот второй рецепт, тоже от Маши-Кляксы, с небольшими изменениями.
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА "500-600 г брюссельской капусты
сок 1 лимона (~2 ст.л.)
2 ч.л. дижонской горчицы
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. измельченного свежего розмарина (тимьяна или другой травы по вкусу)
соль-перец по вкусу
листья салата
Капусту хорошо промыть, по необходимости снять верхние листья, отрезать "попку" и разрезать пополам.
Закипятить подсоленную воду в широкой кастрюле (капуста должна поместиться в один слой), положить капусту и варить минут 8, до мягкости (проверка - нож довольно легко входит в капусту). Слить воду, ополоснуть холодной водой и обсушить. Переложить капусту в миску.
В маленькой миске смешать венчиком лимонный сок и горчицу. Постепенно добавить оливковое масло, слегка взбить. Добавить измельченную траву и перемешать. Посолить-поперчить по вкусу.
Залить капусту соусом, перемешать. Выложить на листья салата или цикория. Сбрызнуть оставшимся соусом. "(С)
Я сделала теплый салат. Капусту отварила до мягкости и , не ополаскивая холодной водой, залила ее лимонно-горчичным соусом. Добавила свежего тимьяна.
Подавала на гарнир к
этим рыбным котлетам .