Гречнево-миндальные кексы для сообщества
gotovim_vmeste, и нам на субботний завтрак.
найдено здесь
Ингредиенты:
1. Гречневая мука 140 гр.
2. Сахар 140 гр.
3. Сливочное масло 140 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Молотый миндаль 150 гр.
6. Соды на кончике ножа
7. Цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с сахаром.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки добавить к маслу, размешать.
4. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке в тесто.
5. Соединить миндаль с гречневой мукой, содой и лимонной цедрой и соединить со взбитой массой.
6. Яичные белки взбить миксером до однородной густой пены. Добавить белковую массу в основную массу.
7. Бумажные формочки для пирожных смазать размягченным сливочным маслом, наполнит их наполовину тестом.
8. Выпекать при температуре около 180 градусов 20-25 минут.
Миндаль смолола в комбайне до мелкой крупки.
Тесто сначала показалось очень густым, как глина. Я даже забеспокоилась, как оно пропечется. Зря волновалась! Все получилось отлично!
Выпекали 30 минут. Очень вкусно! Гречнево-миндальный вкус, с лимонной ноткой.
Ели - кто с чаем, кто с молоком, а днем - и с клубничным кефиром.
Рекомендую попробовать!
В этот раз фотографии мои, а не Танюшкины, т.е. красоты не будет.
Может, позже.
Она срочно уехала в Тарту в гости к брату, на суши.
Зато кексики с печеньем поехали тоже туда в качестве гостинца.
А то на днях мы имели счастье видеть, чем там наши дети кормятся:), ухохотались!