Эх! Как бы поела ваших лобстеров! Тем более, что таких я не пробовала, а вот огромных крабов в Пакистане я ела прямо в море, на прогулочном кораблике, где для нас, прямо на палубе варили суп из крабов и самих крабов. Так вот-мы их разделывали донышком бутылок-за неимением специальных щипцов. Вкуснятина! И еще одно интересное примечание-наших озерных раков я не люблю, впрочем, как и речную и озерную рыбу (за исключением щуки)-ни карасей, ни карпов я не ем-они мне тиной пахнут. Правда для карпа я могу сделать исключение, но только в фаршированном виде, без костей и с вкусной начинкой. И еще в Италии Светли с мужем приглашали меня в рыбный ресторан и назаказывали там всякой всячины, там же порции огромные, так мы сделали по-умному-заказали каждой порции по одной несколько видов морепродуктов разных и ели сообща, раскладывая порцию на 3 части или кому что больше понравилось. До сих пор вспоминаю... А ты, что сама больше любишь из морепродуктов, Рита?
Вот это я понимаю комментарий! Спасибо, Оля!Не знала, что ты была в Пакистане!Из морепродуктов я , пожалуй, больше люблю лобстеров, но не в чистом виде, как здесь, а когда из них готовят какие-то блюда, с приправами и с добавлением соусов. В Америке есть сеть ресторанов Red Lobster, там чего только из них не готовят: и салаты,и супы, и пиццу, и тд А вообще я любые морепродукты люблю, в китайских ресторанах всегда заказываю устрицы, их там очень вкусно готовят))
Я всегда предпочитала именно морские морепродукты-ем любую морскую рыбу и даже всяких ракушек не против поесть, но чтобы это было с моря, но у нас надо толстый кошелек, чтобы поесть такое в хорошем ресторане, да и нет вроде в городе именно рыбных ресторанов, а может я не знаю-мы же туда ходим только по поводу большому. А в Пакистане я была всего 1 раз-потом границу закрыли-война там началась или продолжилась, ну в общем рейсы чартерные отменили. Страна колоритная, но думаю, что расслоение населения примерно, как в Индии-тут тебе и богатство и нищета и города такие же-чуть свернешь с главной улицы и попадаешь в клоаку. Ходить пешком нам там не разрешали-к каждой группе из 2-4 человек, на все время пребывания, был приставлен личный шофер. Везде сопровождали от выхода из гостиницы до входа в очередной магазин (мы за товаром туда ездили). В общем везде с этим шофером-он же как охранник. Так что впечатления остались двоякие-и экзотика конечно и определенные неудобства, представь, как интересно фотографировать из окна машины?
Спасибо, Марочка, интересненько! Какая же я тёмная, что не могу ответить на твой вопрос положительно. И не ела, и в глаза не видела...((( Живу просто и питаюсь просто без таких диковинок...)))
Питаться просто,Танюша, это замечательно! Я знаю, что на Кавказе морепродукты не в большом почёте, а вот овощи,фрукты, хичины, осетинские пироги, айран, из мяса баранина и индюшка-это то, что там едят в большом количестве))
Лобстер- это большой морской рак.Англичане называют его лобстером ,французы омаром, но, в отличии от речных раков, лобстер может вырасти до 50 см и весить до 4 кг. Одним словом раки-гиганты))
Comments 120
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я никогда не пробовала лобстеров, эх..
Reply
( ... )
Reply
Reply
до 50 см и весить до 4 кг. Одним словом раки-гиганты))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment