Возвращаюсь к тыквенным рецептам и обещаю, что этот рецепт не последний. Когда же на меня найдет вдохновение для съемки новогодних фото? не могу пока себя пересилить... Может стоит приготовить тазик оливье и новогоднее настроение снизойдет? )) Даже вчерашний снег не помог.
На стоках НГ пока еще очень плохо продается и из прошлогодних фото покупают штоллен в основном. А вот с этим фото кексов вчера произошло чудо. Только я загрузила фото, только они прошли проверку, как минут через 5 уже случилась первая покупка. Так быстро после загрузки новые фото у меня еще не покупали...
Впереди выходные, а значит можно уделить время и испечь маффины от знаменитого французского кулинара. Кто со мной? Записываем рецепт....
Ингредиенты:
тыквенное пюре - 330 г
мука - 420 г
разрыхлитель - 22 г
корица - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л. или по вкусу
сливочное масло - 280 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт крупных
изюм - 180 г
тыквенные семечки - 200 г
соль - щепотка
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, смешать со специями.
Взбить масло с сахаром и солью, взбивать до тех пор, пока масло не побелеет.
По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить охлажденное тыквенное пюре, перемешать.
Ввести муку со специями. Перемешать до однородной массы.
Добавить промытый изюм и половину семечек.
Заполнить формы тестом, посыпать сверху каждый маффин оставшимися семечками.
Выпекать 20 мин. при температуре 180 г.