Пряный тыквенный кекс

Sep 14, 2016 09:00




Сидим весь день дома, пьем горячий облепиховый чай и согреваемся духовкой, в которой пекутся кексы и пироги. Настала очередь разрезать тыкву и испечь тыквенный кекс. Ну и для большего согревающего эффекта добавим в тесто много специй и пряностей.

Тыквенное пюре и бананы делают текстуру кекса влажной, а влажные кексы мы очень любим. Как всегда сочиняла рецепт исход их того, что было на кухне. Даже в магазин выходить не хочется: холодный ветер и уже хочется достать из шкафа шапки и перчатки.

Поддержу рецептом не только ФМ "Осенний марафон 2016" , а еще отнесу кекс к bigmir81 на ФМ "ЛЕН, МАК, КУНЖУТ И ДРУГИЕ СЕМЕЧКИ"

Вероника хоть и болеет, но весь день помогает мне на кухне. Нарезали с ней остатки тыквы на крупные кубики, упаковали в пластиковые контейнеры для заморозки и отправили в морозилку. Из замороженной тыквы получается отличное тыквенное пюре для новых рецептов. В планах еще тыквенный торт, чизкейк и мои любимые брауни.


Ингредиенты:

тыквенное пюре - 1 стакан
банан - 2 шт
яйца - 2 шт
сметана - 3 ст.л. с горкой
масло растительное - 50 мл
мука цельнозерновая - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
кардамон - 2 коробочки
розовый перец - 2 шт
корица - 1/2 ч.л.
мускатный орех - щепотка
соль - щепотка
льняные семечки - 1 горсть
тыквенные семечки очищенные - 2 горсти



Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, добавляем немного воды и варим до готовности. Воду сливаем, тыкву пюрируем блендером.
Бананы разминаем вилкой, добавляем к ним тыквенное пюре, сметану и яйца и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Специи растолчем в ступке. Корицу я брала в палочках и натирала на специальной мелкой терке.
Просеиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем ее в жидкие ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто семечки.
Смазываем маслом форму, выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.



Чашка облепихового чая и ароматный кекс, что может быть лучше для осеннено чаепития.

кексы, тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up