Leave a comment

Comments 14

sam_buddy May 8 2016, 13:43:33 UTC
В принципе нормально. Водоснабжение считается вопросом не тылового, а боевого обеспечения.

Reply

mankuzo May 8 2016, 13:46:43 UTC
Черт его знает. При осмотре другое назначение не придумали. Там еще сложная цепная передача. подведена. Крутилка-вертелка, значит бур :)

Reply

sam_buddy May 8 2016, 13:56:18 UTC
Цитатко:

Людям, живущим в условиях цивилизации, проблема воды кажется несущественной. Захотел попить, вот она в водопроводе или бутилированная. Даже в деревне нужно только дойти до колодца.
Но как только в кране вдруг вместо воды одно шипение и бульканье, и горожанин начинает маяться. Ни поесть, ни попить, ни вымыть руки, ни, извините, сходить в туалет.
А теперь представьте, что в одном месте собрано несколько тысяч человек, которые испытывают те же потребности. И война обычно идет не в городе (где во время боев водопровод тоже не работает), а в поле.
Деревенский колодец? Да его полк вычерпает в первые же полчаса. И не везде есть реки, озера и ручьи. А если и есть, то далеко не всегда эту воду возможно пить не опасаясь за свое здоровье. И не потому, что супостат отравил водоисточники. В прошлые века от дизентерии и холеры, брюшного тифа армии теряли до 3/4 своей численности.

Хотя может быть и миноукладчик.

Reply

mankuzo May 8 2016, 13:57:25 UTC
Источник?

Reply


Leave a comment

Up